GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Котельниково сокращается очередь в детские сады

С улучшением демографической ситуации в Волгоградской области всё сложнее становится устроить ребенка в дошкольное учреждение. Причем очереди на оформление в детский сад растут не только в крупных городах, но и в районах региона. Как решают эту проблему в Котельниково?

Открытие нового детского сада в Котельниково стало особым событием. Коллектив учреждения встречал гостей торжества хлебом-солью, а юные воспитанники приготовили праздничный концерт.

Ольга Зайцева, мама воспитанника детского сада: «Очень рады. Мы ждали, помогали его ремонтировать. У наших друзей ребенок уже в школу пошел, а в садик так и не попал. Нам повезло».

В Котельниковском районе, как и по всей области, ощущается острая нехватка мест в дошкольных учреждениях. Так, в этом здании раньше был детский дом. Как только все его воспитанники обрели приемную или патронатную семью, местные власти приняли решение отремонтировать и переоборудовать помещение под детский сад.

Виктор Кудинов, глава администрации Котельниковского муниципального района: «Конечно, если бы у нас было софинансирование области, нам было бы проще решить проблемы с очередью. Учитывая, что мы открыли этот детский сад на 90 мест и ещё один в будущем году откроем на 120 мест, у нас останется очередь на 200 мест».

Строить новые дошкольные учреждения самостоятельно муниципальным бюджетам не под силу, особенно в нынешнее кризисное время. И все же решение у этой проблемы есть. Ряд парламентариев Волгоградской областной Думы выступили с инициативой помогать в строительстве социально значимых объектов. Яркий пример эффективности такой поддержки - детский сад в станице Пугачевской. Он начал строиться на средства из депутатского фонда.

Владимир Овчинцев, заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Я все пять лет им помогал. В общем и целом перечислил почти 3 миллиона. И вот здесь всё меняется на глазах».

Уже в сентябре будущего года стройка превратится в благоустроенный детский сад на 35 ребятишек. А это значит, что в станице Пугачевской не будет очереди на посещение дошкольного учреждения. /Автор: В. Гусельникова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования