GISMETEO: Погода по г.Волгоград
При Волгоградской областной Думе создан совет представительных и законодательных органов

Совет представительных и законодательных органов создан при Волгоградской областной Думе. Его задача - тесное взаимодействие региональных парламентариев с депутатами и главами районов. В рамках этой работы пройдут выездные совещания во всех территориальных округах области. Первая встреча в Котельниково собрала руководителей Городищенского, Светлоярского и Октябрьского районов.

Основная тема встречи - областной бюджет будущего года. До его принятия осталось не так много времени, и региональным парламентариям в условиях кризиса важно услышать мнение людей, живущих в районах.

Николай Чувальский, заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Много вопросов по формированию бюджета, надо решать в тесном контакте с местными органами власти. Я надеюсь, те вопросы, что нам задали, будут восприняты. Некоторые из них будут вынесены на рассмотрение нашей Думы и даже Федерального Собрания».

Закон о местном самоуправлении дал муниципалитетам широкие полномочия, но, к сожалению, большинство районов области дотационные, есть проблемы, которые без поддержки региональной казны не решить. Так, в Котельниковском районе остро стоит вопрос газификации социальных учреждений.

Виктор Кудинов, глава администрации Котельниковского района: «Школы, дошкольные учреждения необходимо газифицировать, чтобы в дальнейшем сократить расходы на их отопление».

Социальные статьи бюджета урезаны не будут. Это предложение депутатов избиратели одобрили, как и решение не повышать транспортный налог. Вместе с тем на встрече были высказаны опасения: будет ли сохранено финансирование объектов капитального строительства?

- Будет ли у нас построена дорога, запланированная на будущий год?

Ангар Полицимако, председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Волгоградской областной Думы: «По газификации мы не сокращаем финансирование. В бюджете заложено всё в полном объеме на условиях софинансирования с Газпромом, конечно. Пострадают стройки, но мы надеемся, что когда год начнется, у нас будет возможность пересмотреть бюджет и строительство, начатое в 2009 году, будут закончено в 2010-2011 годах. Это наша задача».

Ещё одна задача, которую предстоит решить законотворцам региона - это найти средства на двукратное увеличение статьи расходов на питание школьников из малоимущих семей. /Автор: В. Гусельникова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования