GISMETEO: Погода по г.Волгоград
На рынках Волгограда проходят рейды по выявлению нелегальных мигрантов

- Паспорт. Где оригинал документа?

Сотрудники миграционной службы и ГУВД на Качинском рынке. Это уже не первый рейд по этим вещевым рядам и поэтому опять кто не спрятался, тот и попался.

Иван Шалаев, инспектор УФМС России по Волгоградской области: «Сегодня было задержано 10 человек, которые не имели документы, а потом их предоставили. В отношении одного иностранца составлен протокол».

Директору рынка выдано предписание и дан срок 3 дня на исправление нарушений. Следующего предупреждения не будет, за каждого нарушителя придется платить штраф 250 тысяч рублей. На Волгоградском оптовом рынке самый сезон продажи фруктов. И поэтому для проверки документов за 10 минут набивается целый автобус торговцев.

Выясняется, у многих документов с собой нет, а некоторые, как вот эта гражданка Узбекистана - на территории России находится незаконно и трудится на продовольственных складах.

- Сколько Вам платят?

- Каждой по 100 рублей.

- Где ваши документы?

- На поле.

А вот эти ящики с хурмой только что доставлены в Волгоград из Азербайджана. Уже арендован склад, но разрешение на торговую деятельность владельцы фруктов получить пока не удосужились.

- Не коммерческий визит, а частный визит у вас здесь написано. Вы пересекли границу, представителей власти введя в заблуждение.

- Там сотрудники сами пишут.

Разбираться со всеми нарушителями отдельно сотрудникам миграционной службы еще предстоит, но, скорее всего, предпринимателей ждет большой штраф, а руководство рынка – предписание.

Дмитрий Коротенко, начальник отдела УФМС России по Волгоградской области: «2 недели ежедневно проводим рейды по рынкам Волгограда и были в Камышине. Были наказаны 5 директоров рынков, 4-м выписаны предписания и 5 предпринимателей были наказаны за привлечение к работе незаконных мигрантов».

В следующем году иностранцам будет запрещено заниматься торговой деятельностью на рынках, в аптечном и алкогольном бизнесе. Это федеральная политика. Причем никто не против легальной трудовой миграции, но против нарушения закона.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования