GISMETEO: Погода по г.Волгоград
География международного и межрегионального сотрудничества региона расширяется

В работе конференции приняли участие представители власти, государственной службы занятости, руководители предприятий и организаций, банкиры. Главная задача - привлечение прямых инвестиций в регион. И сейчас можно говорить об определенных успехах в решении этой проблемы. Крупнейшими торговыми партнерами региона являются Италия, Германия, Турция, Греция, Нидерланды. А из стран СНГ - Украина, Казахстан, Белоруссия.

Александр Шилин, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Есть обращения в регион мировых компаний. Ведутся переговоры об инвестициях по строительству завода флот стекла на 160 миллионов евро. Есть обращения по вхождению компаний в иные сектора. Это биоэнергетика, в АПК по развитию животноводства».

За последние годы объемы экспорта продукции волгоградских предприятий на рынки Европы возросли более чем в 4 раза. Наша область поставляет продукцию машиностроения, прокат черных металлов, алюминий. Однако пока в структуре поставок, как и прежде, преобладает сырье.

Вячеслав Шустов, начальник департамента международного сотрудничества администрации Волгоградской области: «К сожалению, структура экспорта за последние 10 лет не изменилась. Все также преобладает сырьевая направленность экспорт 40 процентов – нефть, 40 процентов - металлоизделия и химическая продукция около 14 процентов».

Часто причиной невостребованности за рубежом инвестиционных предложений волгоградского бизнес-сообщества является их слабая проработка, отсутствие проектной документации. На этот пробел руководителям предприятий стоит обратить особое внимание. Тем более что в мае в нашем регионе пройдут Дни Москвы. И это будет еще одна возможность заключить взаимовыгодные соглашения о сотрудничестве.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования