GISMETEO: Погода по г.Волгоград
На конференции регионального отделения РСПП Волгоградский Филиал Банка ВТБ принял участие в решении вопроса о роли банков в экономическом развитии региона

В работе конференции принял участие первый вице-президент Российского Союза промышленников и предпринимателей, председатель совета Ассоциации региональных банков России Александр Мурычев, который обозначил наиболее острые проблемы, возникающие на пути сотрудничества банков и бизнеса, отметил основные тенденции кредитования промышленности.

«Государства сегодня слишком много в тех отраслях, которые направлены на экспортную ориентацию, и государства слишком мало там, где есть крайняя необходимость поддержки предприятия, развития конкурентного продукта», – отметил он в своем выступлении. Поэтому, по его мнению, государству необходимо внести качественные изменения в структуру экономики, учитывая, что производство нуждается в долгосрочных финансовых ресурсах, нужно выработать механизмы долгосрочного кредитования.

По вопросам кредитной и инвестиционной политики банковского сообщества с докладами выступили представители Волгоградского Филиала Банка ВТБ.

Заместитель управляющего Волгоградским Филиалом Банка ВТБ Юрий Гаврилов отметил важные изменения на российском и региональном финансовых рынках. В частности, резкий рост (на 47%) в прошлом году общих объемов кредитования клиентов российских банков. В Волгоградской области общий объем выданных кредитов увеличился на 51,9% («прибавка» за прошлый год превысила 35 млрд. рублей).

Участникам конференции Юрий Гаврилов подробно изложил преимущества такого банковского продукта, как аккредитив с отсрочкой платежа, отметил расширение возможностей клиентов Банка в связи с формированием международной Группы ВТБ.

Особенно активно обсуждались новые формы работы финансовых структур со средним бизнесом. С 2006 года в Волгоградском Филиале Банка ВТБ используется беззалоговая система обеспечения овердрафта. При этом лимиты кредитования устанавливаются по оборотам в других банках.

ВТБ значительно расширил перечень возможных залогов для клиентов. В их числе теперь и земли сельхозназначения, и объекты незавершенного строительства. Снижены коэффициенты залогового дисконтирования – сегодня они не зависят от сроков кредитования. Кроме того, у клиентов Банка ВТБ появилась возможность частичного высвобождения представленного залога по мере возврата кредита.

У Филиала ныне расширены полномочия при принятии решений о кредитовании, действует свой «малый экспертный совет», что позволяет сократить сроки принятия решений. Эти изменения в полной мере имели возможность оценить представители среднего бизнеса региона.

Руководство РСПП высоко оценило вклад Волгоградского Филиала Банка ВТБ в развитие экономики региона. На конференции первый вице-президент РСПП Александр Мурычев вручил Управляющему Филиалом Андрею Гавриленко особую награду – почетную медаль Российского Союза промышленников и предпринимателей.

Анатолий Кошкин

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования