GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Урюпинске выбрали лучшего педагога

Итоги регионального этапа XXI конкурса «Учитель года» подведены. Имя лучшего педагога Волгоградской области названо. Как учителя боролись за звание лучшего, в чем изюминка конкурса-2010, и какие призы получили победители?

Финал – в Урюпинске. По традиции его проводят там, где работает победитель прошлого года. Но сейчас от традиций решили немного отступить. Урюпинские учителя предложили провести финал здесь, остальные с радостью согласились. На финал приехали 15 педагогов. Жюри предстояло выбрать пятерых. Сделать это они так и не смогли – назвали шесть имен.

Мария Симонова, председатель комитета по образованию администрации Волгоградской области: «Все конкурсанты, а финалисты тем более, очень сильные. То, что выбрали шесть, еще раз доказывает – это не просто так получилось, один - два человека оторвались, а остальные так… Труднее выбирать лучшего из сильнейших».

В течение четырех дней они давали уроки в местных школах, к слову сказать, совершенно незнакомым детям, проводили мастер – классы и презентации, вели родительские собрания.

Елена Сахарчук, председатель жюри, профессор ВГПУ: «И это были реальные родители реальных детей. Это было невероятно сложно, потому что родители незнакомые, у всех свое мнение, они спорят, не соглашаются. Но все справились».

Этот конкурс – не юбилейный. Двадцать первый. Но он проходит в год, который обозначен президентом как Год учителя. Поддержку властей всех уровней ощутили, говорят учителя. И надеются, что одним годом все не ограничится.

Владимир Плотников, член Совета Федерации ФС РФ: «Это не только федеральная власть должна решать. Это все мы, все общество, должны понять, что такое учитель, его роль. Этот год не решил всех проблем, но он заставил задуматься».

Строгие правила – имена призеров не разглашаются до самого последнего момента. Всем 15 участникам почетные грамоты, дипломы – областной Думы и региональной администрации. А еще – памятные подарки.

Мария Симонова, председатель комитета по образованию администрации Волгоградской области: «Упаковано серьезно. Это не просто кулон, не просто цепь. Это символ. Пеликан, который расправил свои крылья над птенцами».

Трое призеров получили денежные премии губернатора. И, наконец, самый главный момент – имя победителя.

– Светлана Геннадьевна Щербакова, учитель химии школы № 134 «Дарование» Красноармейского района Волгограда.

Светлана Щербакова, учитель химии школы «Дарование» (г. Волгоград): «Это так долгожданно – даже не победа, а то, что все закончилось».

Правда, говорить о том, что все закончилось, еще рано. Впереди подготовка к отборочному туру всероссийского конкурса. И у Светланы есть все шансы достойно представить наш регион в 2011 году – уже на федеральном уровне. /Автор: Н. Гордеева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования