GISMETEO: Погода по г.Волгоград
С компьютерным рынком Волгограда развиваются и его потребители

IT-технологии развиваются так быстро, что какой бы современный компьютер мы не купили сегодня, через пару-тройку лет в нем придется заменить очень многое. И не только потому, что появятся более мощные модели, но и потому, что изменятся ваши собственные задачи.

Продавцы специализированных магазинов утверждают, что клиенты при выборе компьютера стали более прихотливы, больше внимания уделяют дизайну, удобству. Они хотят сами создавать домашнее видео, заниматься цифровой фотографией, записывать музыку. Огромным спросом пользуются акустические системы «домашнего кинотеатра», позволяющие насладиться качественным объемным звуком в формате Dolby Digital 5.1.

Какую-то пару-тройку лет назад жидкокристаллические мониторы были роскошью. Сейчас цены на них упали настолько, что уже мало кто видит смысл приобретать традиционные ЭЛТ – мониторы, вредные для глаз и занимающие полстола. Последние уже практически сняты с производства, а предпочесть их стоит лишь тем, кто работает с графикой (изображение на них более четкое).

Из-за падения цен наблюдается повышенный спрос на карманные компьютеры (КПК) и ноутбуки. Последний можно купить тысяч за 25 – 27, однако настольный ПК, приобретенный за те же деньги будет в два раза производительнее. Подешевевшие коммуникаторы (КПК с возможностями сотового телефона) и смартфоны (наоборот, телефоны, выполняющие некоторые функции КПК) буквально сметаются с прилавков молодыми волгоградцами.

Жители города начали привыкать к прелестям продуманной работы с ними как с покупателями: большим, красочно оформленным торговым залам; наглядной демонстрации оборудования; образованным приветливым менеджерам, говорящим с клиентом не на компьютерном жаргоне, а на обычном человеческом языке. А еще в 2003 году лидировали мелкие магазинчики, работавшие под заказ, и уж, конечно, не баловавшие клиентов особым сервисом. Сегодня же то ли из-за повышения платежеспособно

сти населения, то ли из-за легкости процедуры получения кредита наблюдается отток покупателей в сторону супермаркетов. Разница в цене (которая, кстати, не так уж и велика) уже не может заставить волгоградцев отказаться от комфорта и надежности. Трехлетняя гарантия на весь компьютер и бесплатная доставка сегодня стали нормой.

В нашем городе имеются 4 крупных компьютерных компании: «Иманго», «Players Club», «Формоза» и «Вист – Волгоград». Супермаркеты, которые, конечно, глупо сравнивать с мелкими точками, друг от друга отличаются лишь нюансами. К примеру, «Иманго», использует только процессоры компании Intel. «Формоза» же (кстати, единственная в городе) предпочитает процессоры AMD Athlon, хотя продукция фирмы Intel там тоже представлена. Эти две компании, а также «Вист-Волгоград» делают ставку на компьютеры заводской сборки, которые обладают комплексом максимально подходящих друг другу компонентов и прошли многочасовое тестирование при 39 – 42 градусах, что эквивалентно 1 месяцу обычной работы.

В «Players Club» же напротив, приходят те, кто не хочет покупать стандартную конфигурацию. Большинство компьютеров тут собирается под заказ, так как клиентура разбирается в их устройстве и предъявляет требования, которые заводская сборка удовлетворить не может.

Есть в городе и центры, не уступающие этой четверке в качестве сервиса, зато продающие свои товары дешевле (за что их уважают студенты). Например, «Прайм», давно зарекомендовавший себя низкими ценами (особенно в случае приобретения под заказ) и хорошим качеством продукции.

Магазин «Жадина», торгующий уже собранными компьютерами, вполне оправдывает свое название. Несмотря на очень низкие цены, сервис здесь весьма неплохой (доставка бесплатная, гарантия три года).

Вообще же число мелких точек, торгующих компьютерами, неисчислимо. В одном только бывшем «академгородке» в каждом здании их по несколько штук на этаже. Обращаясь к ним с заказом, прельстившись низкими ценами, стоит задуматься не развалятся ли они раньше, чем обеспечат выполнение гарантийных обязательств. Туда, где предлагают отличный компьютер за совсем уж символические деньги, тоже бежать вряд ли стоит. Цены, скорее всего, указаны без монитора, с плохой видеокартой, небольшим объемом жесткого диска и т.д.

И напоследок, еще один нюанс. Решили ли вы приобрести заводской компьютер или же собранный по месту продажи, за наличные или в кредит, в супермаркете или в более скромном магазине, начать следует с ответа на вопрос, что вы будете на нем делать. Рисовать, печатать, играть? Только при учете этих требований можно подобрать оптимальную конфигурацию компонентов и при этом сэкономить.

Мария ЛИТВИНЦЕВА

Группа компаний «Формоза» имеет двенадцатилетний опыт производства компьютеров и входит в число лидеров отечественного рынка информационных технологий и является самым известным и распространенным российским компьютерным брэндом.

Компания производит широкий спектр компьютеров в разных ценовых диапазонах, которые можно использовать дома, в офисе, школе и т.д. Каждый покупатель найдет в модельном ряде компании компьютер, который полностью удовлетворит его потребностям. Кроме этого «Формоза» - стратегический партнер всемирно известных компаний: AMD, Samsung, Maxtor, NVIDIA и других производителей, а собственная дилерская сеть объединяет более 500 бизнес-партнеров.

Что касается самой техники – это компьютеры промышленного производства, собранные на собственном заводе компании «Формоза» в Москве. Все производственные мощности компании сертифицированы на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001 и ISO 9002.

Компания «Формоза» уделяет надежности своих компьютеров особое внимание. Имеются сертификаты соответствия Госстандарта РФ, гигиенические заключения Госсанэпиднадзора и рекомендация Главного Санитарного врача России для использования в школах и других учебных заведениях.

По всей России работают 120 сервисных центров и покупатель может быть уверен, что он не останется без поддержки в трудную минуту. В добавок, компания предоставляет трехлетнюю надтерриториальную гарантию на свои компьютеры. Это позволяет покупателю обратиться в любой сервис-центр компании по всей России.

В ГК «Формоза» создана и успешно работает Национальная розничная сеть магазинов «Компьютеры Formoza», в которую входит 225 магазинов по всей России. Из них 7 работают в Волгоградской области.

В каждом магазине покупатель встретит высокий профессионализм обслуживающего персонала, готовность предоставить посетителям полную информацию по любому вопросу. Здесь же помогут подобрать монитор или периферийное оборудование. В дальнейшем покупатели смогут обращаться в магазин за помощью в модернизации и разрешении проблем с техникой.

В магазине покупатель может заказать компьютер индивидуальной конфигурации. После консультации со специалистами магазина в течение нескольких дней покупатель получит компьютер Formoza с трехлетней гарантией.

Фирменный магазин «Компьютеры Formoza»:

г. Волгоград, Ворошиловский р-н, ул. Калинина, д. 9,

тел. (8442) 96-51-50.

Магазин «Компьютеры Formoza»:

г. Волгоград, Ворошиловский р-н, ул. КИМ, д. 16,

тел. (8442) 94-00-74.

Сертифицированные продавцы:

г. Волгоград, Краснооктябрьский р-н,
ул. Ленина, д. 67, тел. (8442) 73-49-21;

г. Волгоград, Красноармейский р-н,
б. Энгельса, д. 26, тел. (8442) 67-07-70;

г. Волгоград, Красноармейский р-н,
пр. Героев Сталинграда, д. 1,
тел. (8442) 63-00-12;

г. Ахтубинск, ул. Щербакова, д. 14, оф. 225,
тел. (8909) 375-25-10;

г. Знаменск, пр. 9 мая, павильон 24/1,

тел. (8909) 374-10-89

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования