GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Новые управленцы постигают азы политики

Бюджет на следующий год, разграничение полномочий и земельные отношения стали главными темами семинара-совещания глав муниципальных образований из Иловлинского, Калачевского, Котельниковского, Волжского территориальных округов и городского округа - город Волгоград. Специальный форум для руководителей городских и сельских поселений организовали профильные комитеты областной администрации в рамках федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления».

Регистрация участников заняла немало времени. В Волгоград на семинар приехало более двухсот человек. Это руководители сельских и городских администраций, депутаты районных и поселенческих дум и советов. Многие из них на руководящие должности избраны впервые. В повестке дня один из главных вопросов - особенности формирования бюджета 2010 года, распределение средств между поселениями.

Дмитрий Завьялов, заместитель председателя комитета бюджетно-финансовой политики казначейства администрации Волгоградской области: «Доходные возможности 2010 года сопоставимы с 2008 годом и составляют 95 процентов, т.е. идет даже небольшое снижение. Это обусловлено снижением объемов финансовой помощи, которую федерация предоставляет регионам, в том числе и Волгоградской области. Финансовый кризис не пошел мимо и федерального бюджета».

Помимо бюджетных проблем, когда, с одной стороны, есть полномочия по решению местных вопросов, а с другой - нет финансирования, глав интересовал и вопрос разграничения земель поселений, инвентаризации угодий сельхозназначения и контроль за их использованием.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Мы после каждых выборов проводим такую учебу вновь вступивших в должность глав муниципальных образований и депутатов. Их необходимо обучить и новым законам, и межбюджетным отношениям, и финансово-экономическим составляющим, и как строить отношения между двумя ветвями власти - региональной и муниципальной».

Подобные семинары уже состоялись для глав муниципальных образований из Урюпинского, Новоаннинского, Михайловского, Фроловского и Камышинского территориальных округов. И практика показывает, что такая учеба новых управленцев дает позитивный результат. /Автор: Ю. Абрамова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования