GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В школах Волгограда введут электронные дневники

Волгоградские школы готовятся к введению «электронных дневников».

Как относятся к этому нововведению учителя, родители и сами «хозяева дневников»?

Галина Панчишкина, как и многие родители, созванивается с дочкой-школьницей довольно часто. А скоро ее телефон перестанет быть только средством общения и превратится в дневник успеваемости. На него будут приходить СМС-сообщения о том, какую оценку и по какому предмету «заработала» Юля. Проведенный накануне в 5-й школе Волгограда опрос показал, что подавляющее большинство родителей готовы воспользоваться платной услугой «электронный дневник».

Галина Панчишкина, мама: «Там три вида услуги – интернет, звонок, СМС, мы воспользовались СМС».

Юля учится хорошо, такой контроль не от недоверия. Практика ежедневного выставления оценок в дневник остается в основном в начальных классах. В среднем и старшем звене все «заслуженное ученическим трудом» заносится туда в конце недели.

Галина Панчишкина, мама: «Девочка растет, загружена, иногда бываем рассеяны (все дети одинаковы), мы забываем, за что получили ту или иную оценку».

- Не обидно, даже нравится.

- Родители будут знать, что мы учимся, что не обманываем. Некоторые не показывают дневники, не все оценки выставляют.

- Мне кажется, родители могут посмотреть в дневник. Мы не согласились, потому что родители могут сами прийти в школу, зачем платить деньги.

Ольга Кузнецова нововведение одобряет и как учитель, и как мама ученика одновременно. Классный руководитель, она сможет оперативно, а не раз в неделю, отслеживать успеваемость в своем классе, а значит вовремя реагировать. А в условиях дефицита общения с собственным ребенком дополнительная информация не помешает.

Ольга Кузнецова, учитель: «Когда по СМС приходят оценки, смотрим – сынок, почему тройка по биологии, что недоучил, он вынужден отвечать на конкретные вопросы. Пройдет 10 лет – все к этому придем, настолько это удобно для родителя и учителя».

Сейчас составляются списки, и после 15 декабря эта программа должна заработать. Но обычные дневники при этом, конечно, никто не отменял. И говорят они, как правило, не только об успеваемости. Дневник приучает ребенка правильно оформлять документы, относящиеся к его личности, готовит его, таким образом, к взрослой жизни.

Ольга Кузнецова, учитель: «И чем аккуратней это лицо (а это ваше лицо), тем аккуратней «ваше лицо». /Автор: Л. Лазуко/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования