GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Диамант» поздравили крупнейшие банки России

Руководители предприятий прибыли специально на день раньше торжества, чтобы было время посмотреть на Волгоград, оценить перспективы развития города и заключить взаимовыгодные договора.

Прилетев рано утром, гости посетили исторические места, а позже – современные достопримечательности в виде новых комплексов и торговых центров. Финансисты побывали на крупных волгоградских стройках, которые в каждом районе города ведет трест «Диамант-Волгоградстрой».

По размаху стройплощадок понятно – здесь будет что-то глобальное и очень красивое. Чего стоит построить эти великолепные здания, комплексы и микрорайоны, благоустроить прилежащую территорию, привести в надлежащий вид улицу или сквер! Все понимают, что и на возведение новых объектов, и на благоустройство парковых зон требуются многомиллионные средства. Подобные комплексы – проекты с достаточно долгим сроком окупаемости, ориентированные в большей степени на социальные нужды горожан – возможность цивилизованно совершить покупки, отдохнуть семьей, заняться спортом. Гости сделали вывод: «Диамант» – образец социально-ответственный бизнеса.

Что такое инвестиции для города?

Ответ однозначный, и другого варианта быть просто не может. В нынешних социально-экономических условиях только в инвестициях залог будущего и развития. Поэтому максимальное их привлечение – задача первостепенной важности. В противном случае нам грозит перспектива остаться на задворках цивилизации. К тому же от инвестиций видимая польза для самих горожан – приходят живые деньги, значит, будут строиться и открываться новые предприятия, будет больше рабочих мест, поступлений в местный бюджет. А это наши пенсии, пособия и дотации.

Благодаря ответственной работе «Диаманта» и сложившимся отношениям с финансистами мирового уровня, Волгоград имеет хорошие шансы получить существенные объемы денежных вливаний в экономику.

Закончилась экскурсия в крупнейшем волгоградском боулинг-центре «Диамант», где финансисты и строители вместе, позабыв про деловые условности, взяли в руки шары и сразились в дружественном матче

Гости поделились впечатлениями о городе-герое.

Инна Попова, старший специалист отдела проектного финансирования ЗАО «Райффайзенбанк»:

– Торгово-развлекательный комплекс «Диамант», что на площади Дзержинского в Тракторозаводском районе, построен частично и на средства нашего банка. Сейчас нами открыто несколько кредитных линий на возведение других комплексов. В 2006 году мы инвестировали в волгоградское строительство более сотни миллионов рублей и не собираемся на этом останавливаться. Мы следим за строительством, которое ведет «Диамант», и с каждым днем строящиеся объекты радуют нас все больше и больше. Сейчас решается вопрос об инвестициях в жилищное строительство «Диаманта», строительство гостиниц и культурных центров. Мы постараемся помочь в развитии этих планов, в их осуществлении.

В честь 15-летия, хотелось бы пожелать группе компаний «Диамант» процветания и дальнейших успехов.

Дмитрий Малахов, генеральный директор ЗАО «Сибирская лизинговая компания»:

– Деятельность наших компаний во многом схожа. Например, в прошлом году мы сдали крупнейший в Европе дилерский центр «Тойота». Благодаря этому опыту, испытав все на себе, я реально могу оценить объемы работ, выполняемых группой компаний «Диамант». Компания вложила в строительство колоссальный труд. На меня произвели впечатление масштабы и подход к технологиям, которые используют в «Диаманте». Мы готовы не просто смотреть на это со стороны и оказывать дружескую поддержку, но еще и активно участвовать в этом процессе.

У нас сложились крепкие партнерские отношения. Недавно «Сибирская лизинговая компания» поставила «Диаманту» оборудование для кинотеатра «Синема», который вот-вот откроется в Тракторозаводском районе. Кстати, насколько я знаю, это будет первый кинотеатр, работающий в районе. Так что опыт уже есть, будем его развивать. В планах – монополизировать лизинговые отношения. Сейчас специально под сделки с «Диамантом» мы готовим программу инвестирования.

Николай Цаголов, первый заместитель председателя правления ООО «Славинвестбанк»:

– Мы сегодня посетили строящиеся объекты «Диаманта». Впечатляет. Все они находятся на динамичной стадии строительства. Компания в срок и качественно выполняет те работы, которые и планировала выполнить. А также мы получили удовольствие от посещения уже сданных в эксплуатацию зданий, увидели, что они нравятся и жителям Волгограда. Это говорит о том, что «Диамант» делает все, чтобы быть максимально полезным для горожан.

Группа компаний «Диамант» выводит волгоградскую строительную отрасль на качественно новый уровень развития. А значит, Волгоград ни в чем не будет уступать развитым европейским городам, выйдя на позиции лучшего города-миллионника России.

Дмитрий Белкин, заместитель начальника управления корпоративного финансирования ООО «СлавинвестБанк»:

– Здесь я наблюдаю совершенно потрясающую ситуацию. Если по всей стране клиент выбивает деньги из банков и лизинговых компаний, то здесь они борются за первенство и любовь группы компаний «Диамант». У нас такое олимпийское соревнование. Я, в свою очередь, надеюсь, что наш банк будет самым любимым и уважаемым, и что проектов компании хватит на всех.

Алексей Годованец, председатель правления КБ ООО «Москоммерцбанк»:

– Завидую белой завистью – у вас в «Диаманте» такой сплоченный и дружный коллектив. Снимаю шляпу! Два года назад мы начали работать с этой компанией, и сегодня «Диамант» – один из самых лучших наших клиентов.

Дмитрий НОСКОВ

Наша справка

ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» называют одним из самых надежных банков в России. Дочерняя структура Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) холдинга, управляющего 16 дочерними банками и лизинговыми компаниями в Центральной и Восточной Европе. 9,2 миллионов клиентов обслуживаются в более чем 2400 отделениях. Акции Райффайзен Интернациональ торгуются на Венской фондовой бирже.

ООО «СлавинвестБанк» – один из ведущих банков Москвы по динамике развития. Надежная финансово-кредитная организация, имеющая многолетний опыт успешной работы. «СлавинвестБанк» – дочернее предприятие АО «Банк ТуранАлем» (БТА) – второго по величине банка Казахстана. Один из крупнейших банков СНГ, активы которого составляют 9,9 миллиарда долларов.

ЗАО «Сибирская Лизинговая Компания» является крупнейшей лизинговой компанией в сибирском регионе по оценке журнала «Эксперт» и входит в тридцатку крупнейших компаний России.

В своей деятельности ЗАО «Сибирская Лизинговая Компания» ориентируется на финансовый лизинг, так как именно на его развитие направлены меры государственной поддержки.

Лауреат награды, учрежденной совместно администрацией Новосибирской области, мэрией г. Новосибирска, Межрегиональной Ассоциацией «Сибирское соглашение» и Межрегиональной Ассоциацией руководителей предприятий «За успешное развитие бизнеса в Сибири», имеет официальный статус «Надежный партнер».

КБ ООО «Москоммерцбанк» – дочерняя структура АО «Казкоммерцбанк» в Российской Федерации. Банк имеет лицензии Федеральной комиссии по ценным бумагам (ФКЦБ) на брокерскую, дилерскую, депозитарную деятельность, доверительное управление средствами клиентов и на работу с физическими лицами.

Москоммерцбанк является членом валютной секции Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ), участником REUTERS и SWIFT, член системы страхования вкладов. За два года работы «Москомерцбанка» на российском рынке кредитные соглашения на общую сумму 225 млн. долларов подписали 43 компании, относящиеся в основном к предприятиям реального сектора экономики.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования