GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

• Ответ на вопрос в сканворде или кроссворде деревянная планка.

Роланд Херианов решил баллотироваться в мэры

Хотя в том, что Роланд Тамазович будет бороться за пост главы города, мало кто из волгоградцев сомневался, сам претендент сообщил, что решение далось ему нелегко – ведь быть политиком он даже не мечтал. Однако социальная политика, которую Роланд Херианов вел за время своего пребывания на посту и.о. мэра, нуждается, по его мнению, в продолжении. Действия горадминистрации коснулись образовательной, пенсионной сфер. А также жилищной, аналогов которой в ЮФО нет. Ну, а в благоустройстве города, с точки зрения господина Херианова, и вовсе был осуществлен настоящий прорыв.

Так как 2007 год официально объявлен годом дворов, все прошлогодние начинания в области благоустройства обязательно продолжаться. Тем более, что бюджет нашего города на текущий год является на редкость социально направленным. Такого социального бюджета, отметил Роланд Херианов, Волгоград не знал со времен распада Советского Союза. Ну, а чтобы за то время, пока и.о. мэра будет находиться в отпуске, социальная политика не была свернута, исполняющим обязанности главы города он назначил из своих замов именно того, кто курировал эту сферу, то есть Анатолия Иноземцева.

Однако на назначении Иноземцева и. о. мэра, вопросы, связанные с заместителями, не исчерпываются. Теперь замов у главы Волгограда будет 10 – приказ о назначении Дмитрия Коломыцева уже подписан, в пятницу он приступил к работе. Точный круг обязанностей нового заместителя пока не очерчен, однако, необходимость в его наличии, по мнению господина Херианова, назрела давно. Как сообщил Роланд Тамазович, лично он вынужден был работать «за троих» – руководил восемью департаментами, курировал всех замов. Так что поле для деятельности у Дмитрия Коломыцева огромное. Ну, а в том, что этот активный молодой человек отлично себя покажет, господин Херианов не сомневается.

Волновала журналистов, естественно, и партийная сторона вопроса. Однако все предположения о том, что Коломыцев (к слову, лидер регионального отделения «Справедливой России») принят в число заместителей не случайно, Роланsд Тамазович сразу отмел. По его мнению, «в правящих органах должна быть консолидация, а у нас сегодня 80% всех постов занимают представители «Единой России», что не совсем справедливо». Лично для него, подчеркнул Роланд Тамазович, все партии равны, попыток добиться их поддержки он делать не будет, а заявление в избирком подаст как самовыдвиженец.

Мария Литвинцева

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования