GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградцы поделятся опытом привлечения молодежи на обучение в ДОСААФ

Как привлечь допризывную молодежь в учебные классы ДОСААФ - таков основной лейтмотив учебно-методического сбора, который проходит в Волжском по инициативе центрального аппарата этой общественной организации.

Примерно двести руководителей региональных отделений ДОСААФ Северо-Кавказского и Южного Федерального округов прибыли в Волгоградскую область для участия в плановом учебно-методическом сборе. Здесь они ознакомились с передовым опытом волгоградцев по подготовке допризывной молодежи и ознакомились с материально-технической базой одной из крупнейших автошкол в Волжском. По мнению руководства ДОССАФ России, наши земляки хорошо справляются со своей работой.

Сергей Маев, председатель ДОСААФ России, генерал-полковник: «Если в целом оценивать организацию, то ее можно оценить как вполне устойчивую, способную выполнять те задачи, которые поставило перед нами правительство, которые поставил президент».

На сегодня более трех тысяч молодых людей проходят подготовку по военно-учетным специальностям, в том числе и на основе мультимедийных технологий. Более того, в современных условиях ДОСААФ должен стать для будущих солдат еще и родным домом. Ведь моральный фактор не менее важен.

Александр Олифиренко, председатель регионального отделения ДОСААФ России по Волгоградской области: «То время, когда молодежь шла из-под палки, уже прошло. Потому что в связи с переходом на годичный срок службы и в связи с тем, что мы пытаемся заинтересовать молодежь новыми методиками обучения, сейчас с этим проблем нет. Ребята идут учиться с удовольствием. В этом году министерство обороны поставило нам 82 единицы новой автомобильной техники. Обновляется учебная база».

Помимо прочего собравшиеся обменялись и опытом своей работы. Тем более что эти результаты впечатляют.

Руслан Бедоев, председатель регионального отделения ДОСААФ России по республике Северная Осетия – Алания: «Среди тех, кого мы готовим, не было еще случаев, чтобы кто-то отказался служить или увильнул, уклонился. Этого нет. Подготовленные нами молодые люди достойно служат. Мы получаем благодарственные письма от командиров тех частей, куда отбывают служить».

В последние годы автошколы системы ДОСААФ выживали в довольно сложных рыночных условиях на фоне огромной конкуренции. Теперь многое должно поменяться.

В частной автошколе средняя стоимость подготовки водителей категории «Е» составляет примерно 30 тысяч рублей. Здесь это делают бесплатно. Кроме того, вместе с водительскими правами молодые люди получают еще от ДОСААФ и путевку в жизнь. /Автор: Игорь Чекалин/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования