GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Отклики на Послание Президента России к Федеральному Собранию

30 ноября Президент Дмитрий Медведев обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию. Значительную часть своего выступления глава государства посвятил решению проблем подрастающего поколения страны, что вызвало горячую поддержку всех присутствующих.

Свои отклики о президентском послании по телефону высказали губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, представитель Совета Федерации от региона Владимир Плотников и депутат Государственной Думы Ильяз Муслимов.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «В рамках Послания господин Президент говорил о качестве жизни, но в то же время он говорил неформальным языком о том, что необходимо в первую очередь решать вопрос качества жизни наших детей, их воспитания, о простых человеческих качествах – это и о патриотизме, и то, что мы буквально сегодня-завтра сдаем окончательно дома нашим погорельцам – это также говорит о новом уровне качества жизни. И, конечно, он затронул одну из самых понятных нам тем – это патриотизм. Я уверен, что идея о формировании Центра патриотического воспитания была не только поддержана Президентом в этом году, но после сегодняшнего Послания эта тема будет реализована, я в этом уверен».

Владимир Плотников, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ: «Было поднято очень много других важных вопросов: модернизация страны, борьба с коррупцией, модернизация политической системы, других направлений. Очень приятно, что начал Президент с того, что страна от засухи, от природных катастроф потеряла очень много и наши крестьяне нуждаются в поддержке. Государство сегодня начинает помогать людям, которые живут и работают на селе. Президент сказал, что под личным контролем будет держать этот вопрос. Это очень важно, потому что одно дело, когда выделяют деньги и люди по телевизору видят, что государство что-то выделило, другое дело, когда деньги доходят до людей. Нынешнее Послание Президента – особое, потому что поднимает такой пласт, который каждого нормального, здорового человека интересует. Потому что любое будущее связано с нашими детьми, с воспитанием детей, со здоровьем детей, потому что им продолжать эстафету, им делать дальше добрые дела, им надо обустраивать Россию, делать ее сильной и делать больше, чем мы сегодня делаем».

Ильяз Муслимов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ: «Послание было адресовано в первую очередь депутатам Государственной Думы для того, чтобы мы принимали необходимые законы, и для правительства Российской Федерации, и для губернаторов. Вопросы, которые требуют незамедлительного решения - это, конечно, вопросы демографии (на сегодня это самая острая проблема, которая есть, это подчеркнул Президент). Качество жизни людей, будущее страны, Всемирная программа по здравоохранению и ряд других программ дали свой результат за последний год впервые. У нас рождаемость превышает смертность, и в этом направлении надо еще много работать».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования