GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Хозяйства области готовятся к весенне-полевым работам

На сегодня готовность сельхозтехники по коллективным и фермерским хозяйствам нашего региона составляет примерно 80%. Это несколько лучше прошлогодних показателей. И в первую очередь - по причине технического перевооружения села. В настоящее время селяне заняты решением самых насущных оргвопросов.

Александр Моторкин, председатель областного комитета по с/х и продовольствию: «Мы заканчиваем завоз топлива. Была договоренность с «ЛУКОЙЛом», и сегодня во все категории хозяйств топливо поступило. Сегодня нам поступило 300 миллионов рублей денежных средств из федерального бюджета, которые мы с 12 марта будем раздавать. И у нас получится по итогам 2006 года, мы получим 508 миллионов из федерального бюджета».

По мнению экспертов, зима на сегодня, по сути дела, уже закончилась. Озимые культуры перезимовали успешно и практически без потерь. Их площадь на сегодня составляет примерно один миллион триста тысяч гектаров. Так что главная на сегодня задача - предстоящая посевная кампания.

Александр Моторкин, председатель областного комитета по с/х и продовольствию: «Сегодня подготовлено 180 тысяч тонн семян для ярового сева. Сегодня мы ставим задачу провести дополнительное сортообновление, чтобы исключить из посева посевы массовой репродукции и обеспечить качественными семенами. И на сегодня завезено уже 30 тыс. тонн удобрений».

К началу весны в нашем регионе насчитывалось 800 тысяч гектаров паров. Еще столько же предстоит подготовить. Областные власти считают, что это вполне по плечу волгоградским земледельцам. Наличие современной техники, прицепных орудий, топлива и запчастей гарантирует своевременное проведение весенне-полевых работ. Все остальное зависит от мастерства крестьян и капризов небесной канцелярии.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования