GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Новые Cayenne можно будет купить в Волгограде с 24 февраля

В новой серии внедорожников три модели: Cayenne Turbo, Cayenne S и Cayenne. Первая из этих моделей заслуженно носит титул «самого быстрого серийного внедорожника в мире». У этой машины двигатель с турбонагнетателем мощностью 500 л.с., разгоняющий его до «сотни» всего за 5,1 секунды. А на шоссе этот «болид» способен нестись со скоростью 275 км в час.

Главное отличие Cayenne S от «старшего брата» – несколько более «скромные» характеристики двигателя: его мощность 385 л.с., а максимальная скорость – 252 км в час. До 100 км в час эта модель разгоняется за 6,8 секунд.

Cayenne отличается меньшей мощностью мотора – 290 л.с. и имеет максимальную скорость 227 км в час.

Набрать же скорость 100 км она способна за 8,5 секунды. Cayenne Turbo комплектуется автоматической коробкой передач, Cayenne S и Cayenne продаются с механической (автомат опционально).

Существуют и другие различия в модификациях, но важнее то, что их объединяет – способность доставить владельцам наслаждение от вождения. На таких машинах водителя-профессионала не держат – их обязательно нужно водить самому! И ездить лихо, уверенно, на большой скорости в самых сложных дорожных условиях.

А избежать аварий, заносов и опрокидывания «умная» машина поможет сама. У машин Porsche Cayenne постоянный полный привод с системой регулирования тяги (РТМ), автоматическая блокировка межосевого дифференциала, антипробуксовочная система (ASR), модернизированная противозаносная система и новая версия ABS, обеспечивающая уверенное торможение на рыхлом грунте.

Все это вкупе с активной подвеской и системой «подавления крена» позволяет даже «чайнику» безнаказанно проходить сложные S-образные повороты на плохих дорогах на самой высокой скорости. При этом водитель, сидящий в кожаном кресле со множеством регулировок и «памятью», в салоне с 2- или 4-зонным автоматическим климат-контролем, не будет испытывать никакого дискомфорта.

Все остальное, чем комплектуются модели этой серии, можно считать «само собой разумеющимся»: биксеноновые фары со статической и динамической системами адаптивного освещения (у Cayenne Turbo – в базовой комплектации, у Cayenne S и Cayenne – опционально), усовершенствованная система контроля давления в шинах, новые колесные диски увеличенного диаметра, водоотталкивающее покрытие стекол, отличная музыкальная система с объемным звучанием…

Свой уникальный дизайн Porsche Cayenne унаследовали от легендарных спортивных супер-каров этой знаменитой немецкой фирмы. А аэродинамика этих машин – выше всяких похвал. Можно быть совершенно уверенным в том, что покупатели новинок Porsche получат от этих уникальных машин больше того, что они ожидают.

Анатолий ВАСИЛЬЕВ

Компания «Волга-Раст» – официальный дилер Porschе Волгоград, ул. Новодвинская, 31, тел. 36-44-44, 36-68-87

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования