GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Налицо отчетливый рост агропромкомплекса области

Могучий трактор John Deerе, ростовский комбайн «Дон-680М», культиваторы и сеялки из Апшеронска и Кирсанова – перед этой техникой крестьяне стояли подолгу, вздыхая завистливо.

– Техника отличная, только дороговата для меня, – признался фермер Александр Бауер, специально приехавший на выставку из Камышинского района.

К слову, «Российская газета» 13 февраля сообщила: по данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года, за 11 лет в Волгоградской области прекратили деятельность почти 30% крупных агропредприятий и почти половина фермеров. Зато многие оставшиеся работают с каждым годом все успешнее, предъявляя растущий платежеспособный спрос на земледельческую технику и оборудование.

– Поскольку мы впервые приехали из Краснодара на волгоградскую выставку, у нас стремление произвести самое хорошее впечатление на волгоградцев, чтобы продвинуться на местном рынке, – заявила Алла Кириенко из фирмы «Агро-Строительные технологии», хозяйка самой большой экспозиции, в которой и трактор John Deerе, и оборудование для свиноводческих ферм от компании Skiold. – Уже в этом году мы надеемся открыть в Волгограде свое представительство.

В отличие от дебютантов из Краснодара ООО «ЛВ-Агротех» – дилерский сервисный центр компании John Deerе – работает в Городище под Волгоградом с апреля 2006 года. Кстати, у городищенской фирмы немецкие «корни» и немец-управляющий директор Уве Плаул. Он отметил «очень большой» спрос в нашем регионе на машины своей знаменитой марки. В рамках выставки «ЛВ-Агротех» успешно провела семинар для волгоградских аграриев «преимущества сельскохозяйственно техники John Deere». Также прошел семинар «Новые сорта овощных культур агрофирмы «Седек».

Уже 3 года на волгоградском рынке ООО «Волгоградсельмаш».

– Мы предлагаем оборудование, позволяющее на высоком уровне вести сельскохозяйственное производство, – сообщил генеральный директор ООО «Волгоградсельмаш» Евгений Малякин. – В частности, новую модификацию кормоуборочного комбайна «Дон-680» с более мощным двигателем, усовершенствованной жаткой, кабиной с кондиционером и массой иных новшеств. А также новые тракторы «К-3000» и «К-5000», совместные разработки российских и немецких ученых. Спрос на эту технику растет однозначно!

Одно из старейших предприятий региона, завод оросительной техники, предстал перед широкой публикой в своем новом качестве: как ЗАО «Волгоградский завод оросительной техники и жилищно-коммунального хозяйства». Предприятие, наладившее выпуск современных комплексов для очистки питьевой воды и стоков, не забывает и о своем «исконном» производстве. По словам сотрудника завода Александра Чиликина, дополнительно к обычным дождевальным машинам и насосно-силовому оборудованию для орошаемого земледелия недавно освоен выпуск шланговых дождевателей ДШ-10. Раньше подобную технику в Россию ввозили из Италии и Германии.

В рамках выставки состоялся целый ряд интересных мероприятий: презентация инновационных проектов в АПК, различные семинары и отраслевой конкурс «Золотая медаль «Царицынской ярмарки» по номинациям: сельскохозяйственная техника; новинки селекции; удобрения, средства защиты растений; инновационные технологии.

Олег МАМОНТОВ

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования