GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

Купить лазерное оборудование купить infolaser.ru.

ММБ участвовал в Международном экономическом форуме

Он выступил с докладом на тему «Участие банковского сообщества в финансировании инвестиционной деятельности хозяйствующих субъектов». Бобровский отметил, что ММБ делает ставку именно на кредитование реального сектора местной экономики. Объем вложений банка в экономику области на сегодняшний день составляет несколько десятков миллионов долларов США. В своем выступлении глава регионального представительства ММБ также пояснил, в чем заключается специфика участия банков в реализации различных инвестиционных проектов: «Банки можно назвать своего рода вторичными инвесторами, рефинансирующими инвестиционные затраты инвесторов первоначальных, поскольку в большинстве случаев они выделяют средства на развитие уже работающих предприятий, а финансированием проектов «с нуля», как правило, занимаются небанковские институты».

Еще одной важной темой, затронутой на форуме, стало развитие внешнеэкономических связей российских предприятий. По мнению многих экспертов, данная задача может быть наиболее эффективно решена именно на региональном уровне. И в этом случае Международный Московский банк может выступать связующим звеном между компаниями Волгоградской области, а также их действующими и потенциальными зарубежными партнерами. Пользуясь возможностями своих иностранных акционеров, банк способен оперативно и качественно содействовать проведению различных внешнеторговых операций, а также привлекать зарубежные инвестиции для развития волгоградских предприятий.

По словам Михаила Бобровского, «участие в Волгоградском экономическом форуме позволило ММБ представить местному деловому сообществу свои инвестиционные возможности, а также лучше оценить основные тенденции развития экономики региона».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования