GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Определены тарифы на электроэнергию

Предприятие «Волгоградэнерго» предложило увеличение тарифов на 43 процента, мотивируя необходимостью в короткие сроки реконструировать изношенные на 70 процентов основные фонды. На что председательствующий на Коллегии ответил…

Александр Степанченко, начальник Управления по региональным тарифам администрации Волгоградской области: «Нам понятны заботы предприятия сделать много и быстро, но те решения по тарифам федеральных служб не позволяют сделать быстро и много того, что накапливалось десятилетиями».

Представители предприятий говорили о своих затратах. Но ни одна компания не представила план мероприятий с расчетами по снижению затрат на производство, на что обратили внимание эксперты. Только плановые технологические потери в объемах, которые исчисляются миллиардами киловатт/часов, входят в тарифы и оплачиваются фактически потребителями.

На коллегии были приняты тарифы для потребителей «Волгоградэнерго» - 11,1 процента, для населения - 12,3 процента.

На 2007 год в области сохраняется практика перекрестного субсидирования, когда энергоемкие предприятия покрывают часть затрат для населения. Предприятия, лоббируя свои интересы, борются за прекращение такой практики.

Анатолий Манойлин, заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству администрации Волгоградской области: «Надо напомнить алюминиевому заводу, что в 98 году им снизили тарифы с условием, что они увеличат численность людей, заработную плату и еще ряд социальных программ. Пусть отчитаются».

Но, тем не менее, в России остались лишь несколько регионов с перекрестным субсидированием.

Александр Степанченко, начальник управления по региональным тарифам администрации Волгоградской области: «Федеральные службы нам четко сказали, что перекрестное субсидирование будет ликвидировано, поэтому те регионы, у которых оно еще осталось, мы могут оказаться в сложнейшем финансовом положении, когда мы вынуждены будем в 2 с лишним раза установить тариф для населения».

В таком случае ото всех без исключения работодателей придется потребовать увеличения заработной платы в таких объемах, при которых основной потребитель – население будет в состоянии оплачивать такие тарифы.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования