GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В ВАГСе подведены итоги конкурса «Думая о будущем»

Этот конкурс, организованный движением «Новые люди», проводился в течение двух месяцев. В нем приняли участие молодые исследователи из Волгограда, Самары, Астрахани и Саратова, которые представили на суд авторитетного жюри примерно 300 работ. Среди тем выполненных разработок значатся такие как «Национальная Россия», «Связь поколений», «Россия как цивилизация многих народов» и ряд других. Поздравить победителей конкурса прибыли известные в стране люди.

Сергей Шишкарев, депутат Госдумы РФ: «Мы с вами решаем задачу патриотического воспитания молодежи. Той молодежи, которая способна принять любой вызов времени, способна самостоятельно решать любые, самые непростые задачи по укреплению российской государственности».

Помимо работ общетеоретического, а также идеологического характера молодые разработчики представили немало проектов народно-хозяйственного назначения. В частности, в рамках реализации нацпроекта «Доступное жилье».

Сергей Яковлев, студент Волгоградского архитектурно-строительного университета: «В Волгоградской области жилья действительно строится мало даже по сравнению с соседними регионами, и оно недоступно для большинства населения. Поэтому основными направлениями по данной теме, я считаю, необходимо увеличивать темпы жилищного строительства. Только в этом случае каждый третий гражданин сможет приобрести достойное комфортное жилье».

По мнению представителей старшего поколения, участники конкурса продемонстрировали умение грамотно решать самые сложные тактические и стратегические задачи развития нашего общества.

Михаил Сукиасян, ректор Волгоградской академии государственной службы: «Я нисколько не сомневаюсь, что тем, кому сегодня 18, 19, 20 и чуть больше - этой действительно новые люди. Это люди, которые живут в новой стране, это люди, которые, с одной стороны, не обременены грузом прошлых ошибок, но вместе с тем хотели бы опереться на опыт предшественников и сделать все лучше, чтобы комфортно в этой стране жилось всем».

Как выяснилось, разработки молодых не лягут под сукно, а напротив, получат свое дальнейшее развитие.

Юрий Сизов, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Те предложения, которые были оформлены в виде конкретных работ, я думаю, что они займут достойное место в жизни наших городов и наших людей. Потому что мы приняли решение сейчас, что мы обязательно эти работы вместе соберем и соответствующим образом оформим и выпустим в виде пособия, которое ляжет в основу нашей жизнедеятельности».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования