GISMETEO: Погода по г.Волгоград
По «жизни и здоровью», по имущественному ущербу

– Кому осуществляются компенсационные выплаты РСА?

– Выплаты РСА осуществляются пострадавшим в ДТП по вине клиентов компаний: «АВЕСТ», «Доверие», «Западно-Сибирская транспортная страховая компания» (ЗСТСК), «Евро-Азиатская страховая компания» (ЕАСК), «Содружество независимых государств» (СНГ).

– Сможет ли пострадавший по вине клиентов неплатежеспособных компаний получить через РСА выплаты по «железу»?

– Благодаря принятым по инициативе РСА поправкам в закон об ОСАГО теперь потерпевшие смогут получить через РСА компенсационные выплаты не только по «жизни и здоровью», но и по ущербу, нанесенному имуществу потерпевших.

– Что необходимо сделать, чтобы получить компенсационную выплату через РСА?

– Нужно обратиться в один из Центров урегулирования убытков «Росгосстраха».

Вам выдадут бланк заявления о компенсационной выплате; запрос в компетентные органы для получения справки формы №31 (при необходимости); направление на независимую экспертизу; список документов, необходимых для приема документов и передачи их для рассмотрения в Российский союз автостраховщиков (РСА).

После того, как вы соберете все необходимые документы и получите заключение независимого эксперта о размере ущерба, вам необходимо повторно обратиться в ЦУУ для сдачи документов. «Росгосстрах» примет документы и передаст их в РСА. Вы получите «Памятку клиента», в которой будут указаны номер дела, присвоенный РСА, и дата приема полного комплекта документов. После этого РСА рассмотрит ваше заявление и осуществит выплату.

– Как можно узнать о ходе рассмотрения дела в РСА?

– О рассмотрении дела вы можете узнать по телефону 8-800-200-22-02 – федеральный (бесплатно при звонке из РФ) или по телефону Центра урегулирования убытков «Росгосстраха» в Волгограде: 39-21-84.

Лицензия №4087 от 10.11.2004 г.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования