GISMETEO: Погода по г.Волгоград
На строительство моста через Волгу будет увеличен объем инвестиций

Туман и изморозь над Волгой не мешают решать важные вопросы. По мосту через Волгу следуют руководители федерального дорожного агентства и власти региона. Главное в этой инспекции - качество и сроки работ.

Уже сейчас по-новому мосту пешком можно пройти с одной стороны Волги на другую. А вот первые автомобили проедут по мостовому переходу не ранее ноября следующего года.

Как говорят подрядчики, для окончания работ нужно порядка 5,5 миллиардов рублей. На этот год из бюджетов всех уровней на объект выделено чуть более миллиарда. Поэтому чтобы не сдвигать сроки сдачи первой очереди моста в эксплуатацию, нужны дополнительные деньги. И понимание этого у федеральных ведомств есть.

Олег Белозеров, руководитель федерального дорожного агентства министерства транспорта РФ: «В следующем году мы планируем ввести в эксплуатацию 1-ю очередь волгоградского моста, соответственно, я сейчас хочу посмотреть готовность моста, готовность строителей выполнить объемы работ. Задачи по финансированию очень большие, необходимо и дополнительное финансирование в этому году и вы знаете, правительство приняло решение о 3летнем планировании и надо разобраться в конкретных цифрах, чтобы четко понимать какие очереди и какие объемы».

Корректировка объемов инвестиций объекта будет существенной, пообещал Олег Белозеров. Вместе с тем не только мост стал целью визита руководителя федерального дорожного агентства. В этом году на строительство дорог и инфраструктуры городам–миллионникам будут выделены дополнительные средства. В Волгограде дорожных объектов первостепенной важности подготовлено на 600 миллионов.

Лев Алферов, заместитель главы администрации Волгоградской области: «Это туннель, расширения 2-й Продольной, освещения и улучшения дорожной обстановке в целом».

Вопросы финансирование реконструкции федеральной трасс и развитие дорожной сети в сельских районах также обсуждались в ходе визита руководителя отраслевого агентства. Сейчас на эти проблемы регионов уделено особое внимание министерства транспорта.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования