GISMETEO: Погода по г.Волгоград
На птицефабриках региона контролируют соблюдение санитарных норм

Бывшая птицефабрика имени 62-ой армии, несмотря на потерю значительных объемов производства по сравнению с застойными годами, по-прежнему один из лидеров в области. Сложившийся за десятилетия трудовой коллектив привык беспрекословно выполнять не только все технические и технологические требования работы, но и строжайшим образом следить за соблюдением санитарных норм.

Виктор Разаев, генеральный директор птицефабрики «Волгоградский бройлер», Городищенский район: «Все, что касается дисбарьеров, санпропускников, дисковриков, здесь мы вынуждены были, поскольку фабрика давно существует, то есть устарела, что-то пришлось, обветшало, поэтому пришлось сделать реконструкцию. А требования с весны 2006 расширить дисбарьеры, сделать их обогрев. Поэтому здесь нам пришлось вложить деньги на эту реконструкцию».

Кроме того, здесь особое значение придают опасности передачи птичьего гриппа бытовым путем. Иными словами, все работники «Волгоградского бройлера» по трудовому договору перестали разводить на своих подворьях домашнюю птицу. Те, кто не согласился с этим, уволились с фабрики. Но, к сожалению, в целом по региону картина не столь оптимистична.

Георгий Волколупов, секретарь оперативного штаба по предупреждению и ликвидации гриппа птиц на территории Волгоградской области: «К сожалению, не все еще сделали работу, необходимую для работы предприятий в режиме закрытого типа. Тем не менее, я надеюсь, что последнее заседание оперативного штаба и разговор с собственниками птицефабрик даст толчок, и в ближайшие дни, недели эту работу мы завершим».

Единственное на сегодня слабое звено, по мнению специалистов, это корма. А точнее, отсутствие их термообработки на ряде профильных предприятий и некоторых птицефабриках. Именно по этому каналу возможно проникновение птичьего гриппа в цеха, где выращивают бройлеров. Однако представители областных властей и промышленники уверены, что данный вопрос носит исключительно технический характер, и его оперативное решение не представляет особой сложности.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования