GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Строительство волгоградского бизнес-центра начнется в ближайшие дни

– Светлана Ивановна, что происходит сейчас у перекрестка улиц Рокоссовского и Хиросимы – там, где должно начаться строительство бизнес-центра?

– Значительным событием явилось для нас успешное завершение испытаний несущей способности грунтов и 10 пробных 30-метровых буро-набивных свай диаметром 1 метр под фундамент бизнес-центра. Хотя соответствующие документы еще не оформлены полностью, главные результаты ясны: новостройка будет иметь прочное, надежное основание. В этом убедили динамические испытания, проведенные московской фирмой «Элгад Топ», работающей на крупных стройках. Оказалось, что несущая способность нашего фундамента значительно превышает проектные задания. То есть мы могли бы возводить не 26 этажей на высоту 107 метров, а все 30.

– Когда же начнется строительство?

– Мы накануне получения соответствующего разрешения. В июне нам выдаст свое уже подготовленное и находящееся на подписании положительное заключение экологическая служба – последняя согласующая инстанция. Затем в течение двух недель будет получено и разрешение на строительство. А начнется оно, по нашему плану, 15 июня – в этот день мы приступим к сооружению плитного ростверка. На этих работах будет занято 40 строителей. Из какой фирмы – это станет ясно по результатам тендера, подходящего в настоящее время к своему завершению. Право возводить престижный объект в качестве подрядчика оспаривают компании: «Трейдкомпани», «ПГС», «ВолгоЕврострой» и другие.

– Что же увидят волгоградцы на этой строительной площадке к концу года?

– Пару этажей монолитного железобетонного каркаса бизнес-центра. На возведении его будет применяться современная строительная техника, которую мы сами приобретаем, чтобы сдавать в аренду подрядчику. Это три автобетоносмесителя (так называемые «миксера»), итальянские бетононасосы, 40-тонный японский автокран. Планируем также приобрести башенный кран.

– Какое инженерное оборудование будет иметь бизнес-центр?

– Там будут автономная котельная, центральная система кондиционирования, 10 лифтов фирмы «Schindler» и многое другое. Все оборудование производства ведущих мировых фирм. Для инвалидов предусмотрены специальные двери, через которые можно въехать на колясках, и пандусы. Речь идет об офисных помещениях самого высокого уровня – класса «А».

– Когда же заинтересованные организации смогут приступить к приобретению офисов в бизнес-центре?

– После получения разрешения на строительство мы выпустим проектную декларацию, опубликуем ее в СМИ и на своем сайте. И тогда получим право заключать договоры с инвесторами. Как ожидается, первые из них будут подписаны уже в конце июня. На первоначальном этапе строительства стоимость 1 кв. метра – от 1,5 тысяч у.е. В дальнейшем, с ростом готовности объекта, она тоже будет расти. Предварительные переговоры с желающими вложить сюда свои средства уже ведутся.

– В настоящее время через перекресток улиц Рокоссовского и Хиросимы не идет общественный транспорт, за исключением маршрутных такси. Предполагается ли в дальнейшем восполнить этот пробел?

– Градостроительные планы Волгограда предусматривают прохождение через этот перекресток троллейбусного маршрута. Единственное, чего до сих пор не хватало для реализации замысла, так это тяговой подстанции. Проектом предусмотрено ее строительство. Троллейбус пройдет по улице Рокоссовского, затем повернет на улицу Хиросимы, а его кольцо разместится в районе Мамаева кургана.

– Какими другими событиями, переменами отмечен нынешний этап накануне начала гигантской новостройки?

– «ИнвестСтрой» превратится из простой службы-заказчика в управляющую компанию. Это связано с тем, что мы приступили к приобретению объектов недвижимости, включая растворо-бетонный узел, который обеспечит стройку собственным товарным бетоном.

– Мы говорили до сих пор о подготовке к началу возведения бизнес-центра, но этот объект – только часть большого замысла. Расскажите о нем в целом.

– Наша задача – комплексная застройка 104-го микрорайона Центрального района Волгограда с применением новейших строительных технологий для создания элитной, комфортной, удобной для людей среды обитания с полной инфраструктурой, в единстве с такими значимыми деловыми объектами, как бизнес-центр и торговый пассаж. В «Волгоград-Сити» будет 5 высотных жилых домов, 3 административных здания, многоярусные гаражи, оздоровительный центр, детский сад, школа. Благодаря обилию зеленых насаждений будущий комплекс станет настоящим городом-садом. Руководителем этого инвестиционного проекта является Василий Николаевич Гончаров – один из тех, кто в августе 2004 года учредил ООО «ИнвестСтрой».

Беседовал Олег МАМОНТОВ

Дополнительную информацию можно получить по адресу: Волгоград, ул. Профсоюзная, 17/1, тел. (8442) 93-13-60

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования