GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Новый год не теряйте бдительность

Предпраздничный инструктаж патрульных звучит как приказ. Порядок должен быть обеспечен. Вот только горожанам при этом оперативники советуют особо не расслабляться. Праздники для преступников - лакомый кусок пирога. Поэтому сыщики советуют не забывать о главном.

Сергей Каменев, исполняющий обязанности начальника МОБ УВД г. Волгограда: «Не демонстрировать драгоценности, кошельки, сотовые телефоны. Лишний раз, без необходимости, их не доставать. Желательно, чтобы они хранились в нагрудных карманах».

Карманники - не единственная головная боль милиции. Уличные гулянья горожан - самое раздолье для домушников. Но и их походы по полупустым подъездам, говорят патрульные, можно свести на нет.

Сергей Каменев, исполняющий обязанности начальника МОБ УВД г. Волгограда: «Оставляйте, пожалуйста, свет включенным. Только не электроприборы, не надо путать. Предупредите соседей, чтобы они посматривали за квартирой».

Ближе к новогодним праздникам милиция не только на улицах, но и елочных плантациях.

Ежегодно на борьбу с незаконной вырубкой предвестниц Нового года вступают не только усиленные наряды полка патрульно-постовой службы. В рейдовых группах значатся сотрудники лесничеств, торгинспекции, участковые. К дежурству на делянках подключаются даже оперативники.

По словам милиционеров, в году нынешнем им удалось пресечь незаконные выезды за елками. В прошлом сезоне правонарушители покушались даже на святые для горожан места.

Сергей Каменев, исполняющий обязанности начальника МОБ УВД г. Волгограда: «Были такие попытки совершить, будем так говорить, варварство, на святыне на нашей, на Мамаевом Кургане».

Трое преступников были задержаны, не успев совершить «черное» дело. Так было и будет с каждым правонарушителем, утверждают милиционеры перед выходом на праздничные дежурства.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования