GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Новый год за колючей проволокой

Здесь цифры неотделимы от судеб. Фокусник Саша - 105 статья – убийство. Песняры-частушечники - 111 - нанесение тяжких телесных повреждений с последующей смертью. Многие из заключенных находятся здесь не первый год и далеко не первый срок. Поэтому новогодний праздник за колючей проволокой для них привычен.

Алексей Бурдин, осужденный: «Жилые помещения украшали, елки наряжали, готовились к празднику. Здесь по-своему. Конечно, здесь тоже здорово, замечательно, но с волей не сравнишь».

С 1998 года шефство над воспитательной колонией ведет Попечительский совет. Делать максимально открытой деятельность закрытого по своему предназначению учреждения, влиять на эффективность воспитательной и правоохранительной работы. Спектр деятельности у совета широк. В этом году результаты радуют особо.

Галина Хорошева заместитель главы администрации Волгоградской области: «Вместе с колонией мы подготовили и открыли музей боевой славы. Ребята являются экскурсоводами этого музея. Они сами готовятся, изучают историю. Сегодня проблема по пожарной безопасности не раз обсуждалась. Пожарная сигнализация в школе нашей Камышинской колонии есть».

- У нас медкомната, камеры, карцер. Пойдемте, посмотрим.

ПФРСИ - помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора. Здесь содержатся 22 подростка, чьи дела находятся в судебном процессе. Из восьми существующих в области – открытие ПФРСИ при детской колонии самое важное.

Игорь Сизов, начальник главного управления исполнения наказаний Волгоградской области: «Воспитательное воздействие оно будет сразу, то есть он попадает к воспитателю, который будет вести его сразу до вынесения приговора».

В планах на будущее члены Попечительского совета делают акцент на образование. В новом компьютерном классе предполагается вести не только традиционное обучение подростков школьной программе, но и применять ресурсы Интернета для дистанционного обучения.

Валерий Андропов, научный консультант лицея № 6 Волгограда: «Сегодня на Попечительском совете было предложено заключить договор с лицеем № 6 и межшкольным комбинатом Дзержинского района. Обучение будет вестись по специальности младший менеджер и будет проходить 2 года».

Для воспитанников колонии сегодня день особый – родительский. А значит, Новый год для осужденных, хотя бы на время, станет теплым семейным праздником.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования