GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

Есть смысл в покупке б у серверов server-price.ru.

Такого «Гиппопо» в Волгограде еще не было

Почему развлекательный центр на оживленном перекрестке проспекта Героев Сталинграда и улицы Пролетарской нарекли звучным именем «Гиппопо» и на крыше его купается в небесный лазури огромный оранжевый бегемот, понять оказалось легко. Заглянув в 12-дорожечный боулинг-зал, первые посетители увидели там над кеглями-мишенями фрески с изображениями жизнерадостных гиппопотамов, которые огромными пастями ловят летящие шары. Наверное, так оно есть: слишком скучно «речному коню» (так переводится с греческого слово «гиппопотам») было бы всю жизнь просто сидеть в теплой нильской водичке без игры, без попыток поймать что-то подвижное безразмерным своим зевом! А уж нам, двуногим, тем более не подобает жить без азарта и движенья!

В том, что спортом в ЗАО «Саксэс» увлеклись «всерьез и надолго», убеждают выставленные в фойе трофеи: это награды за победы на первенствах Волгограда по футболу, мини-футболу и, конечно, боулингу. На почетном месте – завоеванный в прошлом году кубок за первое место на командном городском турнире любителей этой игры, похожей на издревле почитаемые на Руси городки. Но в стенах «Гиппопо» играть будут не только сотрудники компании-инвестора – новый развлекательный комплекс предназначен для всех жителей Волгограда, особенно южной его части. Вот почему на состоявшуюся на прошлой неделе VIP-презентацию были приглашены именитые гости со всего города. Судя по отзывам, первые посетители были в восторге от увиденного.

– Просто слов нет! Все прекрасно! – воскликнул генеральный директор Волгоградского завода спецмашиностроения Михаил Иваненко. – Это своевременно и очень нужно для всего нашего Красноармейского района. До сих пор ничего подобного у нас не было, детям и взрослым негде было провести свой досуг.

– Появление центра – замечательное событие! В Красноармейском районе он просто необходим, – считает директор проектного института «Гипробиосинтез» Александр Савчук.

– «Гиппопо» открыл возможность всем волгоградцам, особенно молодому поколению, найти здесь полезное занятие по душе, – заявил главный врач волгоградской больницы №16 Валентин Покручин.

– Это «дитя», которого долго ждали, – не скрывал радости глава администрации Красноармейского района Александр Хаустов. – Когда «Юбилейный» перестал функционировать как кинотеатр, многие заговорили о том, что в районе не стало кино. Это «первая ласточка» из целого ряда объектов досугового комплекса, которые должны у нас появиться. Надеюсь, примеру Алексея Вайнмана последуют другие предприниматели, и новый развлекательный комплекс станет толчком к дальнейшему обустройству Красноармейского района – «города на канале».

«Виновник» торжества, руководитель ЗАО «Саксэс» Алексей Вайнман выразил надежду на то, что «Гиппопо» полюбится многим волгоградцам. Рассчитанный прежде всего на представителей среднего класса, он призван обеспечить для них возможность качественного отдыха.

Не скрывал удовлетворения и директор «Гиппопо» Вячеслав Стрепетов:

– Я горд тем, что мы сделали впервые в южной части Волгограда. «Гиппопо» рассчитан прежде всего на тех, кто хотел бы отдыхать всей семьей.

После того, как вместо традиционной красной ленточки была перерезана лиана, первые гости нового развлекательного центра детально ознакомились с ним. Необычен облик «Гиппопо»: по замыслу архитектора проекта Евгения Щипанова он как бы сложен из нескольких состыкованных разнородных призм. Их покрытые темным тонированным стеклом, отражающие облака поверхности – точно глубокие воды, обещающие прохладу. И в знойный летний день быстро убеждаешься в том, что в этом нет обмана. Уже на площадке перед «Гиппопо» веют влажной свежестью фонтанчики, взметающие водяную пыль над зеленым газоном. И здесь же завершается строительство настоящего, большого фонтана. А, переступив порог развлекательного центра, вы вдохнете глубоко, с наслаждением: так приятен в летний зной хорошо кондиционированный воздух!

Все здание пронизывает световой колодец лестницы со «смотрящим» в небо стеклянным потолком. По ней вы поднимаетесь на более высокие уровни. На втором этаже – кинозал на 170 мест с самой совершенной звуковой системой Dolby Digital Surround, а рядом ресторан с живой музыкой. Там первые посетители имели возможность перекусить либо в уютных «каютах»-отсеках на два столика каждый, либо в просторном зале, стеклянная стена которого «распахнута» свету и городскому пейзажу. Через клубные окна-«иллюминаторы» отсюда можно заглянуть сверху и в боулинг-зал.

В день VIP-презентации в «Гиппопо» состоялись первые турниры по боулингу и бильярду, которые успели оценить преимущества нового развлекательного центра.

– Боулинг просто шикарный! – поделился радостью знаток этой игры, директор ООО «Мэгит+» Леонид Рюмин. – Примите еще во внимание тот факт, что это первый подобный объект в южных районах Волгограда. Поэтому уверен, что он будет востребован. Это прекрасное вложение средств и интеллекта.

А торжественное открытие «Гиппопо» для всех волгоградцев – 1 июля. В этот же день здесь состоится национальная премьера фильма «Клятва».

Олег МАМОНТОВ

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования