GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Городищенском районе состоялся слет передовиков животноводства

Под какой бы эгидой ни проводились здесь мероприятия сельскохозяйственной направленности, суть у них остается одна. Эта территория - своеобразная ВДНХ нашего региона, где сельские товаропроизводители демонстрируют лучшие образцы племенной работы в сфере животноводства. Не исключением стал и нынешний слет.

Иван Горлов, директор Волгоградского НИИ мясомолочного животноводства: «Когда можно посмотреть результаты труда и когда можно посмотреть животноводство будущего. Такой продуктивность должна быть, такие прекрасные животные, показатели. Животноводство рентабельно. Именно на это Президент, наш губернатор настраивают».

Евгений Сизенко, вице-президент Академии наук сельского хозяйства РФ: «Взято правильное направление. Животноводству уделяется необходимое внимание, особенно племенной работе. На этой выставке наглядно представлено чего добились хозяйства, которые, опираясь на науку, ведут племенную работу и получают высокопродуктивный скот».

Изюминкой нынешней выставки стала корова, показавшая годовые надои до 10 тысяч литров молока, что соответствует мировым стандартам. Однако областные власти считают, что подобные примеры должны стать нормой для агрокомплекса нашего региона.

Александр Шилин, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Мы сегодня говорим о племенной работе. Мы не можем до бесконечности закупать племенное поголовье в Голландии, Дании, Бельгии. На сегодняшний день надо развивать эту работу здесь. Я думаю, наиболее эффективно в перспективе - это кооперация между специалистами нашей области, России и тем положительным опытом, который есть за рубежом».

По мнению местных властей и сельских товаропроизводителей, для реализации национального проекта в сфере агропромышленного комплекса и, в частности, племенного животноводства необходимо не только кредитование, но и создание системы дотаций, а также субсидий, как это делается в развитых странах. Иные методики возрождения села потребуют не отдельные годы, а целые десятилетия.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования