GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградские переписчики начали предварительный обход участников сельхозпереписи

Сегодня переписчица Анна Хаустова пришла к очередному дому своего сектора, что по улице Сочинской в Волгограде, дабы познакомиться с его обитателями в преддверии Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Хозяйка Антонина Федоровна впустила девушку в свой дом согласно предъявленным документам, так что теперь она в лицо знает того представителя государства, которому в ближайшие дни ответит на все вопросы переписной анкеты.

Антонина Васильева, пенсионерка: «Переписчиков, тех, которых я знаю, которые на нашем участке, я не боюсь. Других я могу не пустить в дом. А потому что у нас такое: лазают по домам и по дворам. Все забирают, все метут подряд».

В ответе на вопрос, зачем нужна перепись, глава семейства проявил политическую грамотность.

Владимир Васильев, пенсионер: «Чтоб, наверно, лучше было для нашего народа, пенсионеров. Это доброе дело».

Переписчица Аня - одна из 14 своих коллег, которым предстоит отработать в Краснооктябрьском районе. Она уже прошла половину всех домов на своем участке. Трудности создает, как правило, пока только жара.

Анна Хаустова, переписчица: «В основном люди очень приветливые. Встречаются дома, в которых люди настороженно относятся, не хотят, чтобы их в домах проводили перепись. В общем-то, люди с пониманием относятся».

Однако есть и принципиальные противники у гос. статистики.

Галина Ананьева, инспектор по Всероссийской сельскохозяйственной переписи по Краснооктябрьскому району: «За три дня выявлено 4 человека, которые категорически отказались участвовать в сельхозпереписи. Разный контингент. Есть люди подозрительной внешности, а есть обычные наши граждане, которые не понимают, для чего нужна перепись или просто недоброжелательные, неприветливые люди».

В общем и целом, только по Красному Октябрю переписчикам предстоит посетить более двух тысяч домовладений, по 149 на каждого. Денег и техники - в достатке. Так что сельхозперепись здесь пройдет в четко установленные сроки и без срывов.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования