GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде почтили память жертв ДТП

14 ноября весь мир вспоминает тех, кто погиб на дорогах, чья жизнь прервалась из-за нарушенных правил дорожного движения. В России за 9 месяцев этого года зарегистрировано почти 150 тысяч ДТП, в них погибло 20 тысяч человек. В Волгоградской области в этом году произошло свыше двух с половиной тысяч аварий - более 400 человек погибли, около 3 тысяч ранены. Но еще больше число тех, кто понес боль утраты своих родных и близких. Накануне Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий в Волжском прошли траурные мероприятия.

Вика Алексеева пришла сегодня в школу, чтобы попасть всего на один урок, урок памяти. Вместе со своими одноклассниками десятилетняя девочка вспоминает свою близкую подругу, соседку по парте Каролину. Этим летом ее сбил автомобиль на пешеходном переходе прямо перед школой. Виновник ДТП 22-летний парень сейчас находится под следствием, но в содеянном не раскаивается.

Анна Макарова, мать погибшей: «Он хвалится, что ему ничего не будет, что его не посадят. Но ребенка он у меня убил. Мне никто не вернет мою дочь. Да, я многодетная. Я с таким трудом, тяжело, я ее воспитывала десять лет. Любая мать бы не простила никому».

Одноклассники погибшей Каролины правила дорожного движения знают наизусть. Но после трагедии малыши поняли еще одно правило, которого, к сожалению, не все взрослые придерживаются.

Кристина Горбатова, одноклассница погибшей: «Нужно самим внимательными быть, и чтобы водитель был внимательным. Чтобы другого человека не сбила машина».

Из школы ребята вместе с милиционерами поехали в храм Серафима Саровского. Там прошла панихида по погибшим на дорогах.

Отец Юрий, иерей храма Серафима Саровского: «Церковь всегда говорила, проповедовала, чтобы человек, садясь за руль, садился в освященную машину с молитвой. Человек не должен садиться за руль злобным, ненавистным и ни в коем случае пьяным».

Сотрудники же ГИБДД в очередной раз настоятельно рекомендуют всем участникам дорожного движения быть осторожными и взаимовежливыми. В первую очередь это касается водителей.

Вадим Кузин, заместитель командира первого отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУВД по Волгоградской области: «Внимательными быть на дороге, особенно к пешеходам. Как можно чаще обращать внимание, чтобы скорость поменьше была, особенно это касается населенных пунктов».

После панихиды школьники еще раз почтили память всех погибших в дорожно-транспортных происшествиях – под звон колокола они выпустили в небо белых голубей. /Автор: А. Коваль/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования