GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Российские милиционеры отмечают профессиональный праздник

10 ноября свой профессиональный праздник отмечают российские милиционеры. Торжества по этому случаю в Волгограде начались с самого утра. А накануне праздника наша съемочная группа целый день провела на службе вместе с сотрудниками волгоградского уголовного розыска, и узнала, каково это охранять спокойствие граждан сутки напролет.

Алексей Климов служит в городском управлении внутренних дел 5-й год. Про таких, как он, говорят - они стоят за самой статистикой раскрываемости преступлений.

Алексей Климов, и.о. начальника отдела по раскрытию преступлений против собственности граждан УВД по г. Волгограду: «Одному человеку трудно раскрывать преступления. В нашем отделении существует группа по раскрытию квартирных краж, группа по раскрытию грабежей и разбойных нападений, и вот сообща все вместе приходим к высоким показателям раскрытию преступлений».

Яркий финал любого уголовного дела – преследование и задержание преступника. Однако этому предшествует не один час неброской кабинетной работы сотрудника уголовного розыска – разработка версий, обсуждение возможных мотивов преступления.

- Значит, Дмитрий, в ТЗР районе совершен грабеж в отношении Сидоренко Дианы, похищен сотовый телефон, необходимо проехать к заявительнице. А ты, Юрий, займешься кражей по Дзержинскому району с ООО «Кварц». Необходимо найти директора, опросить его.

Выехать на место преступления – это только полдела. Остальное, как говорят оперативники, дело техники. Установить круг подозреваемых, опросить свидетелей - и так изо дня в день, из года в год. Пока все злодеи не получат по заслугам. Не сойти с ума в этой суматохе помогает семья. Встречи с которой после службы Алексей Климов ждет с нетерпением.

- Привет, любимый мы тебя давно ждем. Доча, папа пришел.

Жена и трехмесячная дочка с понимаем относятся к работе Алексея. И не важно, что главы семейства сутками не бывает дома. Ведь он стоит на страже спокойствия целого города.

Марина Климова, супруга: «Несмотря на то, что это приносит массу неудобств нашей семье, потому что частенько Алексей задерживается на работе, бывает и на сутки, и надвое, но зато это приносит большую пользу обществу, и мы гордимся за него».

В день своего профессионального праздника семья Климовых, как и тысячи волгоградских семей, чьи близкие служат в милиции - поднимут символический бокал шампанского за то, чтобы долгожданные встречи происходили все чаще и чаще. /Автор: Е. Волокитин/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования