GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Программа наставничества – в помощь молодым волгоградским специалистам

По прогнозам областного комитета по образованию, в 2010 году может быть не трудоустроено 1300 выпускников вузов. Решить проблему поможет федеральная программа стажировки молодых специалистов, которая с успехом реализуется на многих волгоградских предприятиях. Как форма наставничества и условия комфортного труда помогают привлечь на работу молодых специалистов?

Сварщик Андрей Великов и у начальства, и у коллег по цеху - на особом счету. На заводе он работает без малого полтора года. Но за трудолюбие и высокие показатели профмастерства уже заслужил 4-й разряд и значительную прибавку к зарплате. Сейчас молодой специалист заочно получает высшее образование, но с местом работы определился надолго.

Андрей Великов, сварщик 4-го разряда: «У меня отец сварщик, мне нравится эта профессия. И зарплата хорошая, платят своевременно. В наше время мало мест, где платят вовремя».

По статистике, на «Волгограднефтемаше» трудится свыше тридцати процентов сотрудников в возрасте до 30 лет. Больше половины молодых людей пришли на завод благодаря программе стажировки. Здесь им предоставили не только комфортные условия обучения с наставником, но и целый ряд программ поддержки начинающих специалистов: участие в спортивных и творческих мероприятиях, социальная помощь и постоянное повышение уровня профмастерства.

Александр Батраков, начальник кузнечного цеха: «У нас происходило так: мастер постоянно совершенствуется, потому что на одном цехе, при необходимости мы проводим стажировки на всех подразделениях, чтобы охватить всю технологию нашего производства».

С 2010 года одно из направлений федеральной программы стажировки молодых специалистов - наставничество - дополнительно финансируется государством. Предприятиям компенсируют расходы на обучение молодых кадров. Однако нередко выпускники вузов просто не хотят идти работать по выбранной специальности. Или же вакансий на престижные специальности на рынке труда больше, чем существует спрос от работодателей.

Андрей Комлев, председатель комитета по труду и занятости населения администрации Волгоградской области: «По окончании школы и молодые люди, и их родители не очень задумываются, а можно ли будет по этой специальности быть востребованным и трудоустроенным».

Впрочем, немалую роль на ярмарке вакансий для выпускников играет и местонахождение того или иного предприятия. Далеко немногие молодые люди соглашаются переезжать в сельскую местность, даже при высокой зарплате. /Автор: И. Федоров/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования