GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Сотрудники СКП взяли шефство над воспитанниками серафимовичского интерната

Два с половиной часа смеха - такой подарок для детей из Серафимовичского коррекционного интерната преподнесли сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области. Ребят они называют своими подшефными. А дети их - строгими вожатыми.

Подъем в шесть часов утра, завтрак и четырехчасовая дорога. Впереди увлекательное приключение. В стране «Цирк» из этих пятидесяти ребятишек многие ни разу не были. А некоторые, пусть даже издалека, но впервые увидели Мамаев курган.

Роман Охрименко, директор коррекционной школы, г. Серафимович: «Для детей, можно сказать, это шок был! Большой мир, оказывается! Высокие дома, магазинов здесь гораздо больше, чем в Серафимовиче! Для детей впечатление огромное».

Поездку в Волгоград ребятам помогли организовать их шефы – Следственный комитет. Люди серьезные, в погонах, и одновременно добрые и отзывчивые. Представление на арене они смотрели все вместе. А потом все вместе фотографировались. На память. Не то чтобы не забыть – такое не забудешь, а больше для друзей, похвалиться.

Инесса Осипова, старший референт СУ СКП РФ по Волгоградской области: «Они видят людей в погонах и говорят: «О, это наши вожатые!» У нас много ещё планов – и в планетарий сходить, и в музей-панораму в канун 9 мая. Мы будем продолжать эту работу, будем помогать».

- Хочу на катке покататься, на коньках хочу научиться кататься.

- Я бы еще раз хотела поехать в цирк, там много животных.

От впечатлений слов порой и не хватает. Воспитанники школы - это дети, у которых есть трудности со здоровьем. Многие из них из неблагополучных семей. Такие поездки для них не просто интересны, они удивительны. Оказывается, есть на свете и настоящие клоуны, и море диковинных игрушек, и добрые взрослые и искренний смех.

Нина Болдырева, уполномоченный по правам детей Волгоградской области: «Есть детские дома, есть интернаты, есть коррекционные школы. И должны быть у них добрые друзья. Сильные мужчины и добрые женщины, которые могут отдать свое тепло и заботу не только родным детям, но и детям, которые попали в такую ситуацию. Ведь большинство из этих ребят вынуждено долгое время жить вне семьи».

Уже в конце путешествия – сладкие подарки. Символичная печать на договор долгой дружбы и помощи, на неё, сказали сотрудники Следственного комитета, ребята всегда могут рассчитывать. /Автор: Е. Губанова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования