GISMETEO: Погода по г.Волгоград
На «Всероссийское поле» регион вывел тракторы и оросительную технику

Выставка-демонстрация «Всероссийский день поля» проводилась в третий раз: в 2003 она состоялась в Курской области, в 2005 году – в Рязанской, в 2006 – в Саранске, столице Республики Мордовия.

На ней была представлена техника трехсот предприятий России и зарубежья. В завершение Дня поля состоялась научно-практическая конференция с участием Министра сельского хозяйства РФ, руководителей НИИ и других заинтересованных лиц.

Главными организаторами Всероссийского Дня поля являются Министерство сельского хозяйства РФ и Российская сельскохозяйственная академия. Главная цель этого мероприятия – сконцентрировать в одном месте и продемонстрировать участникам возможности сельскохозяйственной техники, которая производится сегодня на российских и зарубежных заводах, а также новые технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции.

На Всероссийском Дне поля наш регион был представлен продукцией Волгоградского тракторного и завода оросительной техники. Делегацию из 20 человек от Волгоградской области, среди которых были не только руководители сельхозпредприятий и представители государственных структур, но и фермеры, возглавлял заместитель главы администрации области по сельскому хозяйству и природопользованию Павел Чумаков. Руководитель делегации от Волгоградской области основной целью поездки обозначил перспективы развития ВГТЗ, улучшение сервисного обслуживания тракторов и увеличение поставок запчастей для них.

На брифинге журналистам была дана информация о ходе кампании по уборке урожая. Официальный старт уборке в Волгоградской области был дан 6 июля. К 17 июля в области собрали первый миллион тонн зерна. По прогнозам специалистов, урожай зерновых в этом году составит не менее 3,7 млн тонн при средней урожайности по области около двух тонн с гектара.

Опасения, что из-за сильных морозов озимые погибли, к счастью, не оправдались – из 1 млн130 тыс. гектаров озимых волгоградские земледельцы потеряли лишь 120 тыс. га.

Сельхозпроизводители области полным ходом ведут уборку овощных культур. Уже собрано и реализовано более 700 тонн ранней капусты, перца, кабачков и огурцов.

Основными проблемами при уборке урожая этого года, по словам Павла Чумакова, являются нестабильная ценовая политика по закупке зерна и нехватка бензина. Администрация Волгоградской области активно работает над решением этих вопросов.

Светлана ЗИМИНА

Фото Макима ГРЕБЕНЬКОВА

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования