GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Алевтина Апарина провела прием граждан по личным вопросам

Вернуть положенное пособие, восстановить свои права на квартиру и не только – насущные проблемы волгоградцев и жителей области выслушала депутат Государственной Думы Алевтина Апарина. 6 ноября лидер волгоградских коммунистов провела очередной прием граждан по личным вопросам.

Волгоградцы Александр Печенкин и Наталья Ковтун на прием к депутату Государственной Думы Алевтине Апариной попали одними из первых. Они представляют интересы целого дома: их двухэтажку районная администрация признала аварийной. Хотя жильцы дома видят в этом отнюдь не заботу местной власти.

Александр Печенкин, житель Волгограда: «Наш дом находится в Центральном районе, это престижное место. Наш дом подводят под аварийность, чтобы освободить от нас и начать элитное строительство».

Восемнадцать семей из дома по улице Кубанской в срочном порядке должны переселиться на окраину Советского района.

Наталья Ковтун, жительница Волгограда: «Домики, которые приготовили для переселения жильцов нашего дома – это модульно-сборные домики, стенки тонкие, вход в дом практически с улицы в жилую комнату. Жилая комната совмещена с коридором, общая площадь 8-10 квадратных метров, то есть семье разместиться практически негде».

Алевтина Апарина, которая знает о таких проблемах простых горожан не понаслышке, говорит, что это далеко не первый случай равнодушия чиновников на местах, которое буквально угнетает волгоградцев.

Алевтина Апарина, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Ничего не меняется. В негативном плане - чиновники также бессовестно, бессердечно относятся к людям. Больше безработных, бедных людей. Как ни странно, больше упаднических настроений и больше страха – боятся потерять работу, постоять за свои права. Я думаю, что совместными усилиями те, кто находится в разных структурах власти, мы, конечно, добьемся положительных результатов».

Кроме того, депутат Государственной Думы Алевтина Апарина настаивает на том, что в ближайшее время необходимо провести народные слушания и дать возможность людям задать свои вопросы напрямую местной и региональной власти. /Автор: А. Коваль/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования