GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Коммунальщиков привлекли к ответственности за неготовность к отопительному сезону

Сразу два директора управляющих компаний - «Управдом» Краснооктябрьского района Волгограда и «ЖКХ Городищенское» районного центра Городище - привлечены к административной ответственности за неготовность жилищного фонда многоквартирных домов вверенных им участков к осенне-зимнему периоду.

Многоквартирный дом 49 на улице Фрунзе районного центра Городище к зиме совершенно не готов. К такому выводу пришли эксперты специальной региональной комиссии, призванной следить за качеством оказываемых населению жилищно-коммунальных услуг.

В ходе неплановой проверки готовности жилищного фонда Волгоградской области к осенне-зимнему периоду был обнаружен целый ряд нарушений правил содержания общего имущества и норм технической эксплуатации жилого фонда. Список проблем обширен. В неудовлетворительном состоянии фасад и подъезд, подвальные помещения и балконы, лестничные клетки и придомовая территория жилого дома. Надлежащему уровню качества не соответствуют и инженерные коммуникации.

Галина Кашкина, жительница дома по ул. Фрунзе, 49, р.п. Городище: «Ничего не делается! Наши жильцы лазили в подвал и ничего, никаких делов. А сказали нам, что отопление сделали, а не сделали ничего. Тепла в домах нет. Только одна сторона еле греет».

Галина Кашкина въехала в этот дом почти 20 лет назад и не помнит ни одного капитального ремонта. Сейчас она и ее 9-летний сын Олег вынуждены, чтобы не замерзнуть, ходить дома одетыми. Но отсутствие тепла - не единственная проблема этого дома. От постоянной влаги обои отходят от стен, а пол проваливается.

Жильцы уже убедились, что ремонт в квартирах проблемы не решит, необходима замена внутридомовых коммуникаций.

Иван Иванов, житель дома по ул. Фрунзе, 49, р.п. Городище: «Жить невозможно. Парит так, что жена чуть ли кишки выплевывает, так кашляет».

Тем временем представители местного жилищного управления уверяют – ремонт проводился еще в прошлом году.

Виктор Мартиянов, начальник ПТО «ЖКХ Городищенское»: «Значит так: мы сделали кровлю и заменили водопровод и канализацию. Этот дом у нас в плане на 2010 год. Включены: ремонт фасада, то есть будут двери установлены, второе - ремонт электрики и ремонт отопления. И тогда можно будет сказать, что этот дом на 100 % готов к дальнейшей эксплуатации».

Сейчас же в квартирах холодно и влажно. А входная дверь в один из подъездов и вовсе отсутствует. Так что остается загадкой, смогут ли жильцы дома на улице Фрунзе пережить зиму этого года. /Автор: А. Щипцова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования