GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Депутаты рассмотрели вопрос о состоянии Волго-Ахтубинской поймы

Без долгий предисловий народные избранники сразу приступили к обсуждению мероприятий на 2007 год. Наиболее острые вопросы, такие как проблемы наркомании, преподавания православной культуры в учебных заведениях, инновации в сфере образования решили вынести на суд общественности на круглых столах. Затронули вопрос и о питании школьников: решили, что к 1 сентября стоимость обеда должна вырасти до 10 – 15 рублей. Предложение о поощрении учителей назвали дельным, но согласились, что его нужно доработать.

Олег Иншаков, председатель комитета Волгоградской областной Думы по науке, образованию, культуре и общественным связям: «Я думаю, что хорошо было бы направить эти средства, и это мнение комитета, именно на поддержку учителей, которые занимаются инновационной деятельностью, особенно отличается внедрением новых методов и методик обучения, технологий и т.д.»

Самым больным оказался вопрос о состоянии Волго-Ахтубинской поймы. Главная трудность совсем не в том, что пока не подготовлена достаточная документация для работы.

Николай Чувальский, заместитель председателя Волгоградской областной Думы по социальной политике: «В этом году нужно, конечно, документацию подготавливать, нужно естественно все это делать. Но главное – сброс воды. Именно по этим дедовским методам в этом году мы должны и сработать».

По словам специалистов, нынешняя зима без снега еще больше ухудшит ситуацию в пойме. Некоторые районы рискуют уже сегодня остаться без воды.

Владимир Андропов, секретарь общественной палаты Волгоградской области: «Проблема с водой будет очень серьезная. И я скажу так, что если такая ситуация будет продолжаться и дальше, то просто нас будут постигать несчастья. Мы выезжали в Клетский район: людям пить воды нет, скотину поить нечем, огороды поливать нечем».

Работу исполнительной власти по этому вопросу признали неудовлетворительной и решили провести губернаторский час, где будут заслушаны конкретные предложения. По словам народных избранников, доклады на прошедшем совещании не выдержали никакой критики.

Наталья Латышевская, председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья и экологии: «Начиная с муниципалитетов, стыдно было слушать выступления представителей двух районов, у которых ответы все были из трех слов: планируется, разрешается, предполагается».

А 8 февраля, по вопросу экологической обстановки в Волго-Ахтубинской пойме состоится совместное совещание представителей депутатского корпуса, администраций и общественных палат трех южных регионов: Волгоградской, Астраханской областей и республики Калмыкия.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования