GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Кто они – «подкаблучники» этого лета?

«Да это просто слабые мужчины», – скажете вы. Вовсе нет – это те, кто неуклонно следует веяниям легковерной и ветреной моды, те, кто находится под изящным каблучком этой вечно молодой и капризной девицы с именем Мода.

Жарким отпускным летом одним из самых главных, самых определяющих предметов гардероба становится обувь. Именно от нее зависит наша способность с элегантностью и комфортом передвигаться по горячему асфальту улиц. Именно она в силах радикально изменить имидж любого, но в особенности представительниц прекрасной половины человечества, внести шарм в стандартный образ деловой леди.

Так из каких же нюансов состоит обувная мода этого лета? Выбрасывать ли уже полюбившиеся остроносые туфельки и закупать обувь с круглыми, почти детскими носами? Ответ могут дать только ассортимент магазинов и тысячи прелестных ножек, утаптывающих мостовые волгоградских улиц.

Итак, взглянем на все это великолепие поближе.

Не стоит думать, будто обувь на пробковой подошве – изобретение дизайнеров технологичного XX века. Кора пробкового дерева настолько удобна и практична, что издавна используется человеком в своих целях. Нынешним летом дизайнеры активно привлекают уже давно известный потребителям материал для изготовления летней обуви – пробку и дерево. Самое простое – это классические сабо на сплошной деревянной основе с открытой пяткой и закрытым носиком, заклепками по ободку и небольшим декором. Тут же можно увидеть довольно традиционные туфли и босоножки на пробковой подошве. Это классические модели босоножек на высокой платформе. Они даже не нуждаются в подробном описании, поскольку многие из нас носили такие в ранней молодости (или, по крайней мере, помнят по маминому гардеробу).

Однако многим авторам это показалось слишком скучным, и они с большим, судя по размаху, удовольствием навертели на эти платформы все, что попалось под руку: бусинки, камешки, мелкие и крупные искусственные цветочки. А чтобы пробковая обувь выглядела еще наряднее, украсили и ее: в магазинах можно встретить обувь с пробковой подошвой, раскрашенной в самые яркие цвета, некоторые модельеры умудрились обтянуть классические пробковые подошвы вывязанным вручную крючком трикотажным полотном или плетеными льняными шнурами.

Нынешним летом по-прежнему популярны так называемые туфли-балетки. Они тоже регулярно приходят и уходят, никогда не покидая нас надолго. В этом сезоне они выступают практически на равных с босоножками на платформе. Классические «девичьи» балетки имеют плоскую подошву, округлый носик, тонкую перепонку с пряжкой или ленту с бантиком на щиколотке. При этом расцветка может быть любой – от белой или светло-кремовой до пестрой. Точно так же в балетках можно использовать и самый разный материал – кожу, плотный хлопок, замшу, деним, атлас. Главное, чтобы они были тонкими и легкими.

Но жарким летом (и особенно в отпускных поездках) не обойтись нам и без очень открытой и очень легкой обуви, идеальным воплощением которой являются сандалии. Надо сказать, что модными сандалии были еще в начале двадцатого века, что еще раз подтверждает истину: «новое – это хорошо забытое старое». Кстати, на самом деле первооткрывателями сандалий являются еще римские легионеры. По сути, ничего особо нового за минувшие столетия в их форме и не появилось.

Выглядит это так – плоская подошва, на которой находится густое переплетение кожаных ремешков. Оно может подниматься вплоть до середины икры, однако в наступившем летнем сезоне ремешки в основном фиксируются на уровне лодыжки. И если вы сторонница классики (хотя как-то странно говорить так всего лишь о сандалиях), то следует выбирать обувь из искусственно состаренной кожи с нарочито грубоватой выделкой. Как правило, именно такие ремни более жестко фиксируют ногу и удобны в носке. А поскольку основной символ обуви этого сезона – гламурность, то сандалии лета могут быть выполнены из позолоченной или посеребренной кожи, не говоря уже о многочисленных украшениях, которые прямо-таки обязательны в нынешних коллекциях.

В погоне за модными обувными тенденциями не забыты и мужчины. Хотя многие из них с упорством продолжают покупать классическую обувь, появление в волгоградских магазинах обуви в стиле 60-х, дерби, мокасин с зауженной носочной частью, асимметрия в крое – свидетельствуют о спросе на модные тенденции и среди сильной половины человечества. Мокасины и обувь в стиле полуботинок для тенниса — непременный атрибут и для активной жизни, и для размеренного отдыха.

Открытая обувь в условиях городской жизни уже давно перестала быть только женской привилегией. Сегодня дизайнеры предлагают на выбор сильной половине человечества огромное множество элегантных сандалий со скрещивающимися на подъеме ремешками, на кожаной или резиновой подошвах.

Причудливая «обувная» мода уже никого не удивляет. И если раньше мужчины вздрагивали при виде прекрасной дамы в босоножках с непомерно длинными носами, то теперь они и сами пристрастились к сверхмодной обуви. Хотя каждый при выборе своего обувного «гардероба» должен помнить, что самое главное в обуви – это индивидуальность! Выбирайте ту обувь, что вам удобна и действительно нравится.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования