GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волжском открылся Дом ребенка

На открытие жилья для малюток приехали многочисленные гости с подарками. Воспитатели признались, на такое внимание не рассчитывали и срочно внесли коррективы в сценарий. Выступавшие желали счастья малышне и благодарили строителей. Бывший детский сад реконструировали афганцы. Они по военному, по-мужски сдержали слово. Таков комментарий волжских законодателей по поводу выполнения работ в обещанные сроки. Главврач Дома ребенка поделился с гостями радостной новостью. Говорит, стал многодетным отцом. Первые пять грудничков уже резво поедают молоко. Они новоселы первой очереди этого благородного заведения.

Юрий Сизов, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Чужой беды не бывает, а брошенных детей никогда не должно быть. И сегодня это не первый, но очень важный шаг, когда дети приобретают свой дом, когда дети приобретают свое будущее».

Короткая экскурсия по новым кабинетам и детским комнатам. В этих стенах разместятся пока 60 малышей с заболеваниями центральной нервной системы. До четырехлетнего возраста ими будут заниматься врачи и воспитатели. Они говорят, что сделают все возможное, чтобы улыбчивая и доверчивая малышня не ощущала душевной боли и росла, как ее здоровые сверстники.

В карантин, где нежатся первые пять маленьких пациентов, пока никого не пускают. Вход разрешен только врачам и воспитателям. На каждого малыша по три новые мамы. Они считают, что в Доме ребенка со специальным уходом детям будет лучше, нежели в больницах. Здесь, говорят, и ласка, и надежда на лучшую судьбу.

Наталья Злобова, заместитель главного врача Дома ребенка: «Мы надеемся, что следующий этап, на который они должны перейти - это или дошкольный детский дом, или семья, в которую детишки поступят. Очень хочется надеяться, что большинство наших детишек попадет в семьи».

После сдачи в эксплуатацию второй очереди Дома ребенка под его добрыми и заботливыми сводами будут познавать открытый мир около 120 малышей. Именно те, которым горе-родители отказали в своей любви и ласке.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования