GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В интернате Тормосино улучшились условия жизни детей

112 детей-сирот и детей, ставших таковыми при живых родителях, живут и учатся в Тормосиновской школе-интернате. Здесь они на полном государственном обеспечении. Превосходные условия содержания, один из лучших по региону уровень учебно-воспитательного процесса уже не первый год дают хорошие результаты. И главное-это высокая степень социальной адаптации ребят по выходу из школы-интерната во взрослую жизнь. Только в нынешнем году объем финансирования этого учреждения за счет областной казны возрос на 80% и составил 12 миллионов рублей. Высокий уровень внимания государства ученики оценили сполна.

Надежда Диденко, воспитанница Тормосиновской школы-интерната: «Сейчас с каждым годом все лучше питание. Раньше было не очень. А сейчас прямо хорошо. Даже некоторые могут сказать, что переедаем».

И хотя в последнее время это учреждение во многом преобразилось, в первую очередь, благодаря многочисленным ремонтам уже изрядно устаревшего здания, вопросы содержания корпусов по-прежнему стоят довольно остро. Однако местные власти неравнодушны, в том числе, и к этим проблемам интерната.

Сергей Новиков, заместитель главы администрации Чернышковского муниципального района: «Бывает, частенько приходится помогать. К сожалению, трубы рвутся, канализация забивается. Вот хотя бы такими мелкими вопросами мы стараемся прийти на помощь. Ну, и опять же, душевные такие отношения, которые мы поддерживаем в течение года. Частенько бываем здесь, общаемся с детьми. Если сможем, привозим подарки».

Примерно с такой же душевной теплотой относятся районные и поселковые администрации, а также многочисленные шефы ко всем детским учреждениям на территории нашего региона. И все это на фоне повышенного внимания со стороны государства к интернатам и детским домам.

Александр Козырев, заместитель председателя комитета по образованию администрации Волгоградской области: «Практически в полтора раза увеличилось в 2007 году финансирование по сравнению с 2006 годом по вопросам материально-технического обеспечения, по вопросам питания. Если в прошлом году 80 рублей выделялось из областного бюджета на организацию питания детей-сирот, то с 1 января 2007 года 110 рублей. Плюс увеличились средства на содержание по обмундированию, по материально-техническому обеспечению, по совершенствованию учебно-воспитательного процесса».

Детские учреждения интернатного типа прошли за последние годы тяжелый и тернистый путь. Однако теперь ситуация в корне меняется к лучшему. Социальное, умственное и физиологическое развитие обитателей детских домов практически ничем не отличается от домашнего. Единственное, чего им не хватает - родительской ласки и тепла.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования