GISMETEO: Погода по г.Волгоград
ЗАО «Краснодонское» серьезно занялось разведением страусов

ЗАО «Краснодонское» является крупнейшим производителем мяса птицы, свинины, яиц на Юге России. Ежегодно поставляет во все районы области и в Волгоград до 18 тысяч тонн мяса, на 20 % закрывая потребности населения в мясопродуктах.

Валерий Абрамов, начальник отдела казачьей холдинговой компании ЗАО «Краснодонское: «Объемы нашего производства достаточно стабильны. Мы стараемся их стабильно поддерживать, для того, чтобы удовлетворять потребность в этой продукции, предлагаемой покупателям».

К разведению страусов эму в нашем климате сначала подходили как к эксперименту. И эксперимент не провалился. Сейчас это самая большая в России страусиная ферма. Здесь 1300 птиц, и это поголовье позволяет выходить уже на промышленный уровень.

Австралийский страус может разгоняться до 60 км/ч, весит 50 килограммов и в высоту достигает 1 метра 70 см. Вряд ли волгоградцы пробовали страусиное мясо. Но вскоре эта продукция попадет на прилавки магазинов.

Пока готовят документацию. Страусы – это не только ценный пух. Жир применяется в парфюмерии, а кожа используется в швейном деле. Местные долговязые голову в песок не прячут, австралийской жары не знают, зато помнят тридцатиградусный мороз прошлой зимы. Выдержали. И сейчас на улице чувствуют себя комфортно.

Игорь Филиппов, начальник фермы страусов эму: «Практически, это страус не «австралийский», это страус «донской». Он выдерживает летнюю жару и низкие температуры».

Сейчас в состав казачьей холдинговой компании ЗАО «Краснодонское» входят 26 предприятий. Полный цикл производства «от поля до прилавка». Здесь против химии и добавок. Есть инкубатор, птицефабрика, цех переработки и упаковки, свинокомплекс, молочная ферма, племзавод, элеватор, 2 базы для оптовиков. За десятилетие количество сотрудников увеличилось в 4 раза. А средняя зарплата – 6,5 тысяч. Разговоры о конкурентоспособности местного товаропроизводителя здесь не пустой звук.

Надежда Федосеева, директор предприятия по убою и переработке птицы: «Особой конкуренции импортной продукции мы не чувствуем, потому что вся наша продукция расходится. Если раньше выпускали только мясо птицы, и не было полуфабрикатов, то сейчас выпускаем 20 наименований полуфабрикатов».

Коллектив продолжает расширять производственные мощности. А выигрывает только потребитель.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования