GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградская область займет достойное место на рынке калийных руд

Подписание соглашения – результат долгой работы администрации области и предприятия «ЕвроХим». Для ознакомления с работой комбинатов по добыче калийной руды губернатор Николай Максюта лично ездил в Беларусь и смотрел весь рабочий процесс от бурения скважин до отгрузки продукции. По его словам, президент Лукашенко предложение о сотрудничестве в новой для Волгоградской области сфере одобрил. Оно станет выгодным для обеих сторон.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Это и налоговые поступления, и рабочие места, и заработная плата. Я не буду говорить, какая зарплата, здесь некоторые товарищи не знают. Но зарплата приличная, больше чем у губернатора. Это шутка, конечно».

Волгоградская делегация изучила добычу руды изнутри в буквальном смысле этого слова – спуском в шахту. После теории к практике – теперь в ближайшее время предстоит осуществить многочисленные подготовительные работы по строительству комбината. Свои планы руководство «ЕвроХима», без лишней скромности, называет агрессивными. Но цели перед собой ставят вполне серьезные – привлечечь иностранные инвестиции. Такая уверенность основана не на пустом месте.

Дмитрий Стрежнев, генеральный директор ОАО «МКХ «ЕвроХим»: «В чем мы убеждены, что месторождение с точки зрения качества руды беспрецедентно хорошее. Содержание в 1,5 – 2 раза больше, чем у наших коллег из Белоруссии и России. Отсутствуют глиняные руды. Количество руды – исключительное, об этом можно говорить сейчас».

В подтверждение слов – подарок губернатору: образец солей из Котельниково. В ответном слове Николай Максюта сказал, что, несмотря на то, что белорусская сторона ревностно относится к оттоку кадров, здоровая конкуренция только укрепит связи России и Беларуси.

- Мы говорим: у нас будет себестоимость ниже, чем у вас. Поэтому мы вам будем конкуренты.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования