GISMETEO: Погода по г.Волгоград
ТОС «Майское» благоустраивает село

ТОС «Майское» - один из ста органов самоуправления, появившийся в Светлоярском районе весной текущего года. Он организован на базе поселка, который находится на границе с Красноармейским районом Волгограда. Здесь насчитывается более 100 домовладений и проживает примерно 400 человек. И хотя поначалу люди с недоверием отнеслись к новой структуре, считая, что это очередной способ относительно честного отъема денег, уже к осени этот негатив рассеялся без следа.

Виктор Калачев, председатель совета ТОС «Майское», Светлоярский район: «Мы продлили свой водопровод, который был летний водопровод, на полкилометра. Мы соорудили в своей насосной станции еще одну насосную станцию внутри, резервную. И подправили нашу емкость дополнительную на 800 кубов. Это позволило нам качать воду по очень экономичному графику».

Кроме того, своими силами восстановили колодцы системы водоснабжения, поставили уличное освещение, проложили уже 500 метров дороги. Причем, материалом для ее укладки послужили куски асфальта, которые строители могли выбросить как мусор во время ремонта моста через Волго-Донской канал. В целом, с момента своего образования ТОС «Майское» израсходовал на благоустройство своей территории почти 200 тысяч рублей. Причем, эти деньги местные жители внесли добровольно. Посильную помощь техникой и материалами оказали местные предприятия. Примерно такая же ситуация и в соседних поселках.

Василий Корявченко, глава Кировского сельского поселения, Светлоярский район: «Однозначно, стало меньше обращений в администрацию поселения. Больше обращений идет в ТОС, к председателю, совету ТОС. А они, соответственно, обращаются в администрацию поселения. Если честно, мы довольны работой ТОС, поскольку они занимаются с инициативой, с желанием, и можно оценить их работу положительно».

Планов на ближайшее будущее в ТОСе «Майское» хоть отбавляй. С большой надеждой здесь ожидают бюджетные дотации на развитие. Местные жители уверены, что этот шаг областных властей придаст новый импульс в становлении органов местного самоуправления.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования