GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Во Фроловском районе убрано 70 тысяч тонн зерна

В этом году уже 70 тысяч тонн зерна убрано в хозяйствах Фроловского района Волгоградской области. Рассчитывают на 100 тысяч тонн.

Валерий Васичкин, глава муниципального образования Фроловского района Волгоградской области: «Подходит уборка к концу. 4 хозяйства района завершили уже уборку озимых и яровых культур. Осталось только просо. Остальные хозяйства доубирают».

В последние дни нужно успеть многое. У района растениеводческое и животноводческое направление. В одном из ведущих хозяйств - сельскохозяйственном производственном кооперативе имени Ковалева уборка уже завершилась. Здесь готовят почву под следующий урожай. Говорят, что в этом году все удалось сделать быстрее, чем обычно.

Валерий Дерюжкин, главный агроном СПК им. Ковалева: «Убору мы закончили 27 июля, а начали 10 июля. Такими темпами за эти 6 лет мы ни разу ни убирали, потому что были комбайны старые, техника».

Сейчас частично обновили парк, часть отремонтировали.

Сергей Илиясов, главный инженер СПК им. Ковалева: «И народ, который работает на этой технике, ее осваивает. Качественнее становится работа, которую они выполняют. И техника не подводит».

Николай Коробкин, председатель СПК им. Ковалева: «И в этом году мы тоже будем работать с прибылью, если дальше, конечно не будут так энергично энергоносители расти. За ними успеть невозможно».

Несмотря на то, что трудностей и здесь хватает, СПК имени Ковалева в пример другим ставят. 300 буренок холеные и сытые. Кормов на зиму заготовили в достатке. А 6 лет назад жилось здесь, ох, как нелегко. Все с нуля. Даже с минуса. В двухтысячном году предшественники, СПК «Терновское» обанкротилось. Через год пришли сметливые хозяева. Раздали долги и начали новую жизнь. Не в убыток.

Валерий Васичкин, глава муниципального образования Фроловского района Волгоградской области: «Будущее у этого хозяйства есть. Не только в полеводстве, но и в животноводстве. Поймите, быстро все вырезать, но тяжело воспроизвести».

У хозяйства 5 тысяч 800 гектаров земли – своей и арендованной. Говорят, система сухого земледелия себя на 100 процентов оправдывает. 70 человек удалось заинтересовать материально и трудоустроить. Так что, при хозяйском подходе и результат соответствующий.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования