GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде чествовали многодетных отцов

Настоящий съезд многодетных отцов прошел 30 октября в Волгограде. Мужчин, которые воспитывают трех и более детей, в преддверии Дня отца поздравили депутаты областной Думы. Первый такой прием прошел 4 года назад, с тех пор ежегодно региональные парламентарии поздравляют самых достойных пап из разных районов области.

Алексей Лобода, многодетный отец, г. Волжский: «Большая часть семьи осталась дома – пятеро детей, мы с супругой приехали сюда, на торжественную часть».

Они чаще других бывают на школьных собраниях и в детских поликлиниках. Это многодетные отцы, часть из которых воспитывает детей в одиночку. Число семей, где единственный родитель – мужчина, давно перевалило в регионе за тысячу. По словам председателя комитета по социальной политике облдумы Ирины Гусевой, их ежедневная забота о детях сродни подвигу.

Ирина Гусева, председатель комитета по социальной политике Волгоградской областной Думы: «Мы собираем тех, кого мы не видим каждый день по телевизору, которые, не требуя награды, исполняют свой человеческий долг, религиозный долг, гражданский долг».

Заслуженным главам семейств - с пятью, семью и даже десятью детьми - вручили грамоты и полезные подарки. Оказалось, среди многодетных пап – представители почти всех районов области. Каменщики, слесари, военные и врачи – все они признавались: обидно, что понятие «хороший отец» общество все чаще связывает с высоким уровнем заработка. По словам председателя Волгоградской областной Думы Владимира Кабанова, в последние годы депутаты приняли 91 социальный закон – все они прямо или косвенно касаются благополучия семей. Это и губернаторское пособие за рождение ребенка, и льготы многодетным семьям, и горячее питание в школах, и пилотный проект по контролю за безнадзорными детьми. Эти меры должны помочь тем, кто взял на себя заботу о воспитании родных и приемных ребят.

Владимир Кабанов, председатель Волгоградской областной Думы: «Хоть и говорят, что кризис, что тяжело, но когда детки есть, и когда лад - это самое главное. И понимаешь, не главное вырастить дерево, построить дом. Главное, чтобы было кому передать то, что в нас заложили деды и отцы. Это же здорово. И это помогает растить настоящих граждан нашего общества».

Уже в выходные отцы семейств примут участие в конкурсах и концертах, посвященных их профессиональному празднику. Но и сегодня, по возвращении домой, многих будут ждать подарки от малышей – дороже которых, признаются папы, нет ничего на свете.

Сергей Бажуков, многодетный отец, г. Волгоград: «Это может в денежном эквиваленте ничего не стоит, а на самом деле стоит очень многого. И вот эти картинки с помощью карандашей, с подписями «Мама» и «Папа» - это очень радует». /Автор: И. Емельянчик/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования