GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

Декларация о доходах госслужащих акции и другие ценные бумаги в декларации.

Автомобильные аптечки избавят от лекарств

Обязательные автомобильные аптечки в скором времени серьезно изменятся. До 2011 года минздравсоцразвития решит вопрос о полном замещении старых наборов для оказания первой медицинской помощи. В новых аптечках не будет ни одного лекарственного препарата. Что думают об этом волгоградские врачи и водители?

Как показывает практика, самое необходимое в автомобильной аптечке – это бинты. Сейчас их предусмотрено всего три. Этого катастрофически недостаточно для того, если действительно понадобится оказать помощь, например, при кровотечении. Поэтому в новом аптечном наборе и планируют в первую очередь увеличить количество перевязочных материалов.

Только перевязочные материалы и никаких лекарств в наборе заграничной аптечки в комплекте автобуса иностранного производства. В России на всех пассажиров автобуса полагается иметь всего два набора для оказания первой медицинской помощи. В случае чего, тех же бинтов всего шесть на несколько десятков пассажиров.

Александр, водитель автобуса: «Положено две аптечки по закону, они и есть – две аптечки».

Для легкового автомобиля предусмотрена одна аптечка. С 1 июля будущего года в ней не будет лекарств. Даже привычных зеленки и йода. В состав новой аптечки войдут порядка шести бинтов разных размеров, ножницы, жгуты, пять разновидностей пластыря, прибор искусственного дыхания и салфетки для перевязки.

Сергей Ткачев, водитель: «Нужно все: и бинты, и лекарства. Случаи бывают разные. Особенно за городом, где скорой не дождешься».

Андрей Княжеченко, и.о. начальника учебно-методического центра «Школа медицины катастроф»: «В аптечке, на мой взгляд, должен быть необходимый набор таблеток. Те, кто принимают нитроглицерин, сердечные препараты - им ждать? Или по трассе бежать до ближайшей аптеки? Ведь с каждым может случиться, тем более сердечные болезни помолодели».

Порадовать автолюбителей должен другой факт. Новая аптечка будет стоить в пять раз дешевле старой. Набор средств для оказания первой медицинской помощи можно перевести в денежный эквивалент. В отличие от человеческой жизни. /Автор: Ю. Предит/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования