GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Авто-С» взяла курс на летнее время

Для первого из названных объектов кредитная линия открылась полтора месяца назад. За немногие прошедшие с тех пор недели строители вышли на плановый режим работы и, сменяя друг друга, трудятся практически весь длинный летний световой день: с 7 утра до 11 вечера. Благодаря их усилиям новостройка за короткое время «подросла» со второго этажа до четвертого. И это несмотря на то, что проектировщикам приходится «на ходу» вносить изменения в проект, исправляя ошибки своих предшественников. Ведь 8-этажный административный корпус под офисы общей площадью около 8 тысяч кв. метров возводится на фундаменте, предназначавшемся первоначально под лабораторию завода силикатно-изоляционных материалов, – там, где успели похозяйничать другие фирмы. Поэтому пришлось повышать надежность фундамента и уже возведенных надземных частей здания, вносить иные важные «коррективы».

«Заработали» долгосрочные программы по поставке материалов и оборудования для 8-этажки. В том числе конструкций для сооружения вентилируемого фасада с элементами из натурального уральского камня, заказанных в Первоуральске, лифтов щербинского лифтостроительного завода с лебедкой фирмы «Otis», оформленных полированной нержавеющей сталью и зеркалами и оснащенных микропроцессорами, управляющими работой их механизмов, и многое иное.

У этого здания будет ряд интересных особенностей. Например, проектом предусмотрено возведение над центральным входом монолитного козырька-балюстрады, выше которого пройдет стеклянный выступ-эркер. На каждом этаже к нему будет примыкать лоджия. Таким образом, у владельцев кабинетов в центральной части корпуса будет не только обилие света, проникающего через прозрачный «фонарь» эркера, но и возможность выйти, не покидая здание, на свежий воздух, чтобы пообщаться или покурить. Комфорт сотрудникам офисов обеспечат и различные службы в цокольном этаже, включая оздоровительный центр, тренажерный зал и фитнес-клуб. Кроме того, на первом этаже разместится кафе. Словом, административный корпус доставит своим обитателям максимум комфорта и по-настоящему украсит город.

На возведении 8-этажки в качестве генерального подрядчика выступает московская строительная фирма «Спортстрой-2000» – давний, надежный партнер ООО «Авто-С». Совместно с ООО «Спортстрой-2000» предприятие строит практически все объекты. Ввод в эксплуатацию этого объекта запланирован на октябрь 2005 года. Реализацией офисных помещений займется риэлторский дом «Дельта», с которым оформляется соответствующее соглашение.

Крупным московским банком открыта кредитная линия и для строительства жилого дома в микрорайоне «Царицыно». Уже через одну-две недели работы на этой строительной площадке пойдут полным ходом, в две смены. Впрочем, и накануне намеченного ускорения там было что посмотреть. На фоне уже возведенных домов микрорайона «Царицыно», облицованных красным керамическим кирпичом, увенчанных остроконечными крышами, растет сходный по стилю, но только значительно более крупный объект, общая площадь которого составит около 21 тысячи кв. метров. Пока о его размерах можно судить больше по фундаменту, что огромной подковой вытянулся более чем на сотню метров. Однако в самом начале «подковы» уже выросли первые 5 этажей одной из секций этого дома.

Новостройка на Ангарской интересна тем, что при проведении бетонных работ здесь впервые в Волгоградской области применяется монолитная опалубка германской фирмы «Doka». Наружные стены делаются с эффективным утеплителем «пеноизол».

Привлечет внимание и облик этого дома, задуманного в виде каменного каскада, чьи пять разноэтажных секций огромной дугой окружат большой, уютный внутренний двор. Центральная секция, которая будет «смотреть» на трамвайное кольцо, что у остановки «36-я школа», – самая высокая, 14-этажная. Другие спроектированы 7-8-этажными. Секции будут варьироваться не только по высоте, но и особенностями оформления своих фасадов. При этом у них будут и общие черты – например, декоративное убранство кровель в виде высоких «шапок» из металлосайдинга.

Квартиры в «каскадном» доме – повышенной комфортности, большие. Достаточно сказать, что общая площадь 1-комнатной составит 60 кв. метров, а 4-комнатной – 180 кв. метров, кухни площадью от 9 до 17 кв. метров, ванные – от 6 до 12,5 кв. метров, а высота потолков составит 3,1 метра. Конструктивные особенности здания из каркасного монолитного железобетона позволяют сделать свободной планировку квартир: по желанию жильцов перегородки можно переместить как угодно, вплоть до объединения нескольких квартир в одну. В принципе вполне реально целый этаж одной секции превратить в одно большое жилище. Единственное исключение: нельзя переместить санузлы, которые жестко «привязаны» к соответствующим инженерным сетям.

В каждой квартире предусмотрен собственный отопительный узел, позволяющий исключить из дизайна интерьеров привычные неказистые стояки. А разводка тепла будет осуществляться с помощью металлопластиковых труб, спрятанных под штукатуркой или под стяжкой полов. Система покомнатной регулировки температуры позволит каждому члену семьи выбрать наиболее приемлемый для него микроклимат.

Во всех квартирах пластиковые оконные рамы, телефон с номером, домофон и входные металлические двери, по дизайну почти неотличимые от деревянных. Верхний этаж задуман в виде стеклянной мансарды с обилием света. В нем запланированы зимний сад, мастерские художников и архитекторов. В цокольном этаже разместится вся необходимая для жизни инфраструктура: магазины, службы быта, адвокатская контора, фитнес-клубы, тренажерные залы, мастерские. По замыслу проектировщиков, на каждую квартиру будет приходиться по гаражу в охраняемом пространстве микрорайона.

Следует отметить еще, что микрорайон «Царицыно» находится в благоприятной для здоровья человека окружающей среде: рядом Ангарский пруд, садоводческие товарищества и частная малоэтажная застройка. Это идеальное место для «спального» района: тихое, с чистым воздухом и в то же время достаточно близкое к центру города, до которого можно в считанные минуты добраться на трамвае, автобусе или в маршрутном такси. Довольно легко ездить отсюда также и во все концы мегаполиса: как в Кировский район и Заканалье, так на Спартановку и в Волжский.

Сдача «каскадного» дома намечена на третий квартал 2006 года. После этого в «Авто-С» планируют заняться возведением двух жилых 16-этажек: одной – на улице Социалистической, в непосредственной близости к строящемуся административному корпусу, а другой – на улице Коммунистической, в 42-м квартале.

 

Дополнительную информацию
можно получить по телефонам:
(8442) 72-88-88, 71-55-55.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования