GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Воспитанницы епархиального детского дома получили подарки

Учеба, молитва, причастие, любовь к ближнему – это их сегодняшняя жизнь. Сейчас в Епархиальном детском доме воспитываются 20 девочек, судьба которых оказалась очень непростой. Возраст от 5 до 14 лет. Большая часть - так называемые социальные сироты. История каждой девочки – маленькая сложная жизнь, рассказывать о которой непросто даже взрослым.

Наталья Бригадиренко, директор НОУ «Детский дом Волгоградской епархии»: «Две девочки у нас считаются найденышами. На одну из них мама в пьяном состоянии натравила собаку, другую нашли буквально возле мусорных баков».

Попав в детский дом Волгоградской епархии, девочки обрели настоящие тепло, любовь и заботу. За простыми словами – иной мир. Где тебя любят и терпеливо учат рисовать.

О прежнем они вспоминают все реже.

Вика, воспитанница НОУ «Детский дом Волгоградской епархии»: Уже сейчас вообще почти не говорим. Так, если где-то спросят – скажем. Почти уже забыли.

Корреспондент: Тебе здесь хорошо?

Вика: Да.

Недавно в гостях у воспитанниц епархиального детского дома побывали представители регионального отделения партии «Справедливая Россия». Привезли много необходимого для повседневной жизни. От посудомоечной машины до индивидуальных светильников. А еще впервые в жизни им подарили цветы. Белые розы от генерального директора хоккейного клуба ЦСКА Игоря Брусиловского сохранились даже две недели спустя.

- Дядя Игорь подарил нам. Все так обрадовались, начали их нюхать, ухаживать за ними.

- Вы даже не поверили, что это вам?

- Да, мы думали сначала, что это начальству.

В тот визит девчонки попросили фотоаппарат. Обещание было дано и спустя две недели – выполнено. И неизвестно, кто был больше рад. Получатели или дарители.

Через пять минут все технические проблемы были решены. С десяток фотографий были сделаны буквально за минуту. А еще у них ведь каждое лето – новые поездки. Будет потом что вспомнить, глядя на фотографии.

Сергей Чернов, член бюро Совета ВРО п/п «Справедливая Россия»: «Приятно видеть эти лица. Главное, в их душах остаться».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования