GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Депутаты обсудили ряд законодательных актов региона

Неожиданный для Романа Гребенникова подарок ему преподнес коллега по фракции Андрей Попков. Зеленый самосвал, по его мнению, должен был символизировать соответствующий настрой в работе. Существенным дополнением стал синий руль от машины. Дальше были поздравления по поводу – Депутату Ефиму Шустерману – с 65-летием, а Татьяне Цыбизовой – с Татьяниным днем. Через короткое время депутаты уже рассматривали документ, внесенный в первом чтении депутатом ГосДумы Алевтиной Апариной. Поправки к кодексу об административной ответственности предполагали усиление этой самой ответственности за распространение фашистской символики. Мнения разделились.

Николай Волков, депутат Волгоградской областной Думы: «Ужесточить надо наказание вплоть до уголовной ответственности».

В то же время, вопросы депутатов вызвали две позиции: во-первых, аналогичная ответственность предусмотрена федеральным законодательством. А во-вторых, должен ли собственник, как это предполагает проект, нести ответственность за свастику на стене его здания?

Александр Потапов, депутат Волгоградской областной Думы: «Если на здании жилого фонда нанесут, то собственники – это жильцы этого дома. Что, все должны пострадать? Всех надо оштрафовать?»

Виталий Шестаков, депутат Волгоградской областной Думы: «Возложение ответственности за уничтожение этой символики фашистской идеологии - вот и вся идеология этой статьи».

В итоге, поправки были приняты в первом чтении. Документ будет совершенствоваться. Далее депутаты упростили процедуру предоставления частичной компенсации на питание школьникам. Для тех из них, кто находится в трудной жизненной ситуации. Ну а затем вновь разгорелись споры о структуре администрации области. Эту структуру депутаты, по их словам, до сих пор не видели.

Виталий Лихачев, председатель Волгоградской областной Думы, секретарь политсовета ВРО п/п «Единая Россия»: «Когда видишь структуру в целом, достаточно хорошо можно определить, какие комитеты друг друга дублируют, где лишние единицы. То есть, что можно сократить».

Как пример председатель Думы приводит аппарат полпредов губернатора в округах, который, по его мнению, в условиях 131 Закона о местном самоуправлении не имеет смысла. Кстати, сегодня можно было поздравить и фракцию думских единороссов, пополнившуюся депутатами Голубятниковым и Шумилиным. Более того, Евгений Голубятников получил статус сторонника «Единой России» с перспективой вступления в эту партию. Фракция ЛДПР в Думе самораспустилась.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования