GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Колонка в частном секторе превратилась в мойку для машин

На Спартановке некоторые автомобилисты облюбовали местную “колонку” в районе частного сектора. Между жителями и водителями разгорелся скандал. Дело дошло до угроз.

Зоя Анисимова, местная жительница: «Соседка подошла, они моют машины. Конечно, она с ними не ругалась. В общем, они ей сказали – “Живите пока живете, а то сгорите!”

Ольга Пухович, местная жительница: «Подъехала машина буквально вплотную, развесили коврики на их заборе, они естественно сделали замечание, но они сказали – “Хотите здесь жить, так что молчите!” - так коврики они вытерли, досушили на заборе, загрузились и поехали!»

Со слов жителей, водители моют здесь машины не зависимо от времени суток и своего материального положения. Бывает, что за водой выстраивается вереница из автомобилистов, за которыми жители занимают очередь.

Ольга Пухович, местная жительница: «Собираются, бывает и по 2 и по 3 машины прям возле колонки становятся, нет в сторону не отъехать! Выливают воду, вода с пеной, моющими средствами».

Зоя Анисимова, местная жительница: «Они подходят на пролом ее, а потом нам ее ремонтирует водоканал, а мы сидим дня по 2 – 3 без воды».

Еще два дня назад эту асфальтовую дорожку очистили от грязи, но благодаря подъезжающим к колонке авто, здесь опять не пройти не испачкавшись.

Пока мы снимали этот материал, подъехали очередные автомобилисты. И стали тщательно намывать свои авто.

- Здесь часто моют машины. Как вы к этому относитесь?

- Плохо.

- Других мест нет?

- Колонка одна!

- Ну а авто мойки?

- На авто мойку ехать надо, а тут по пути заехал.

- Значит, вы здесь часто моете?

- Не-е, я в первый раз!

Этому водителю маршрутки не повезло, его поймали с поличным, когда тот мыл свой микроавтобус прямо на проезжей части. О чем был и составлен сотрудником ГАИБДД протокол, так как за данное нарушение существует административное наказание.

Юрий Войнов, государственный инспектор Тракторозаводского р-на ГАИБДД: «Нарушают кодекс Волгоградской области ст. 24 часть 1, за который предусмотрен штраф административный от 200 до 1000 рублей».

Каждую неделю сотрудники милиции проводят проверку по данному участку и выявляют нарушителей, занимающихся мойкой машин в неустановленном месте. При выявлении данного факта вы можете смело звонить в ГАИ.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования