GISMETEO: Погода по г.Волгоград
На аэродроме Воропоново проходят масштабные учения поисково-спасательных баз гражданской авиации ЮФО

Посмотреть видео

Масштабные учения поисково-спасательных баз гражданской авиации Южного Федерального округа начались в Волгоградской области. Они проводятся для того, чтобы в случае крушения самолета спасатели могли оказать пострадавшим действенную помощь независимо от природных условий и других факторов. К счастью, сегодня авария на аэродроме Воропоново была только условной.

Поисково-спасательная база приняла сигнал SОS. Самолет потерпел аварию. На условное место крушения прибыло подразделение спасателей. В течение нескольких минут на поле разворачивается госпиталь. Пострадавшим оказана первая помощь.

Владимир Дзибура, начальник Волгоградской поисково-спасательной базы: «Каждая база должна уметь работать в различных условиях, чтобы в случае реального происшествия спасти как можно больше людей».

Именно сотрудники поисково-спасательных баз зачастую оказываются на месте чрезвычайных происшествий раньше других служб.

Константин Смешенко, спасатель первого класса, ПСБ г. Сочи: «Весь вопрос во времени – чем быстрее спасатель появится на месте происшествия, тем больше людей будет спасено. Это зависит от финансирования и от уровня подготовленности личного состава».

Сергей Булавин, начальник государственного отдела надзора за поиском и спасанием ЮФО: «В Волгограде, как и на других базах, профессионалы готовы к работе, чтобы спасти людей».

Сложные погодные условия - сегодня это высокая облачность - для спасателей не стали проблемой. Главное в их работе - слаженность и доверие.

Владимир Дзибура, начальник Волгоградской поисково-спасательной базы: «Работали грамотно. Понимаем друг друга с полуслова. Слава богу, это не реальное происшествие». /Автор: Л. Невзорова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования